来自英国伦敦4月7日的消息,来自相互竞争的WPP集团和Havas集团下的媒介购买公司宣布将组成合资公司—2MV。据消息说,该机构的成立是为了参加标致汽车的业务笔稿,目前,这家法国汽车制造商正在欧洲8个市场召开业务笔稿。

媒介购买公司包括了Havas集团下的MPG和WPP集团专门为旗下多家媒介代理商管理购买的GroupM(群邑),在新的2MV公司,MPG拥有51%的股份,GroupM拥有剩余的49%。

2MV公司的首席执行官将是MPG的Yves Del Frate,他也是MPG内雪铁龙业务组的全球客户总监,更早前是Euro RSCG(灵智)内的创意公司的巴黎分公司的CEO.

Long-standing media partnerships

这种在MPG和GroupM之间的合作对于大多数人来说是骇人听闻的,但是其实双方在操作上已经有着长期的合作关系。多年前,Havas旗下的Euro已经和WPP的MindShare合作建立媒介联盟“Motivator”,目前在亚太区,MS还在服务MPG的客户,MPG在该区域还没有机构。WPP旗下的Mediaedge:cia,之前是扬雅广告的一部份MediaEdge,也和Havas拥有一个联合的媒介购买公司Mediaopolis,而CIA在被WPP集团购买之前,也曾经和MPG有合作关系。
GroupM首席执行官Irwin Gotlieb表示: “其实合作很快也很容易”“这是一个对双方都很好的机会来帮助各自,在媒介方面双方拥有诚恳的合作关系。”

“友好的竞争” (A friendlier rivalry)

MEC全球首席执行官Mainardo de Nardis和MPG的董事总经理Fernando Rodes Vila相互之间已经认识好多年。Mainardo de Nardis介绍Rodes给Gotlieb先生。Messrs. de Pouzilhac和索罗批准了这个决定,但是细节部份还在讨论当中。

MPG目前负责标致在法国和西班牙的媒介业务(和OMD合作),新联合公司2MV将在法国、德国、意大利、西班牙和英国设立办事处,在此次包括丹麦、德国、意大利、俄罗斯、瑞士以及英国的业务笔稿中,新公司将在软件、调研包括购买方面的资源支持MPG。

此次,标致和雪铁龙的媒介业务分开来比稿,其它的代理商包括Omnicom的OMD,IPG集团的Initiative以及Aegis集团的Vizeum。目前还不是很清楚业务的总花费多少,去年标致汽车整个泛欧洲的媒介花费在7.5亿美圆。

GroupM的Gotlieb先生拒绝对比稿发表评论:“没有什么不可能的,如果5年前你告诉我MediaEdge和Mediacom会成为WPP的一员,我会说你在胡说八道(但现在一切都成为现实)。”

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号