BBH全球创意总监+董事长 John Hegarty

又一个骨灰级创意总监!
也许大家不是很了解BBH,但它所代理的Levi’s和烈酒Johnnie Walker,还有索爱手机你应该都不陌生。目前国内可以看到的Johnnie Walker和TNT的广告正是它们新加坡办公室创作的作品。

约翰先生的职业起步是在1965年作为一名伦敦Benton and Bowles广告公司的初级艺术指导。不过就在18个月就差点断送了他的广告生涯:他被公司解雇了。在这之后,他加入了一家郊外的SOHO型的创意公司John Collings & Partners,在那他获得了成功。

1967年他加入Cramer Saatchi顾问公司(也就是后来风头无二的Saatchi&Saatchi萨奇兄弟广告公司),他也是其中的原始股东之一。1年后他就被任命副创意总监。

1973年约翰离开萨奇广告,共同创办了TBWA伦敦分公司,并出任创意总监。1980年被英国顶级广告杂志《Campaign》评定为当年的“年度最佳代理商”( Agency of the Year)。

http://api.photoshop.com/home_80802559ec5a4b37b3519a4a7082726b/adobe-px-assets/daad216ca27740b89965b8a064cfaf79

1982年,他开始创办Bartle Bogle Hegarty,很快BBH就成为广告业内当红不让的创意热坊。4年后,BBH就被评为《Campaign》杂志的1986年“年度最佳代理商”!而后分别在 93年、03年,04年BBH再次获该项殊荣!

并且因为比任何其他广告公司获奖数都多,在1993年成为戛纳广告节评选出来的第一届最佳年度代理商,翌年再次蝉联!2004年Campaign杂志第一次评选“年度最佳广告门户”( Network of the Year),BBH全球广告获得了该项荣誉!

在BBH 二十年的历史中,约翰主要负责了李维斯牛仔裤的著名广告活动,像“Laundrette”(自动投币洗衣店)TVC,并使得广告片当中的那位名叫Nick Kamen的模特成为明星。他为奥迪汽车创作的“Vorsprung Durch Technik”也成为英国最著名的广告语之一。喔,现在全球帅哥排行榜TOP 3肯定入选的布拉德•皮特,也是被他发现并挑选在广告片中出演模特的!他同时也是最早发现在李维斯运用音乐的重要性。

BBH已经从伦敦单一公司发展成为拥有5个办公室的单一代理商(很难理解的英文:“one agency in five places”):新加坡BBH-1996年、BBH纽约-1998年,BBH东京-1999年,现在已经和巴西圣保罗的创意热店Neogama建立合伙人关系。

http://api.photoshop.com/home_80802559ec5a4b37b3519a4a7082726b/adobe-px-assets/321c596b367e49328ce4b48b05df48fa
uploads/200609/24_141411_blacklevisad.jpg

上面的广告”Black Levi’s”也是BBH公司在1982年成立后接到Levi’s客户之后制作的第一条广告,现在BBH logo上面的”黑色羊”正在来源于此平面广告.

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号