瑞典家具品牌宜家家居(Ikea)将其价值2.5亿美元的全球媒介业务委任给WPP旗下的两家媒介代理公司Mediaedge:cia尚扬媒介(占55%)和MediaCom领先媒体(占45%),之前Ikea在23个市场中共有14家不同的媒介代理公司在服务,今年2月份开始对这些业务进行比稿,Omnicom集团下的OMD浩腾媒体则最终被淘汰出局。

宜家家居的新闻发言人Fredrik Wahrolén表示,把媒介业务统一到WPP集团内的两家媒介商,也是考虑到两家在同一集团内,可以像一家公司那样更好的合作。当然最重要的原因是这样可以减少费用,而且也更容易分享在不同市场的经验。

在新的委任之后,尚扬媒介从原先的5个市场(芬兰,俄罗斯、日本、中国和美国)增加到现在的12个市场(继续保留中国的业务)。在斯堪的纳维亚半岛(瑞典、挪威、丹麦、冰岛)这些宜家市场将由MediaCom来负责,而取代Aegis集团的Vizeum。

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号