McCann=I Can 尽管丢了一大堆客户,麦肯依旧想证明“我行”,利好的消息是继年初赢得了Intel全球传播业务,年终还截获美军大单。也许,麦肯要开始复活了

O&M = Oh,Motorola(maybe, Morgen Stanley) 总之这一年也没有什么大消息,除了那个纽约办公室的前女主管写了一部巨著《广告行业道德操守指导手册》

BBDO = BaBy, Do its Own这家杰出的创意公司还是闷头做自己的事情,恐怖的是这样的家伙却总能赢得了最多的新业务:美洲银行、三菱汽车、罗威家居、MOTOROLA、eBay等等

Lowe =Lose 最恐怖的不是丢掉了Tesco的业务,也不是丢掉全球创意官,而是“迷失”了前进的方向。年度最佳创意作品:Lighthouse灯塔!!

FCB= Fucking the Center of Excellence, Babbling! 2005年他们除了创造出一个胡说八道的“Center of Excellence”概念之外,什么也没有干。哦,对不起,我的记性不好,他们好象还获得了MOTO的互动业务了。

JWT: Just Wash ouT (No “TIME”)尽管大张旗鼓高调改名,但是好运和大生意却没有跟着来,反倒在全球被联合利华的OMO(奥妙洗衣粉)清洗出2.5亿美圆的业务,在中国被服务了8年的耐克淘汰了。差点忘了,在刚服务不到1年就被那家韩国电子制造商解雇了,更可恨的是,人家竟然不给任何理由。

BBH= Biggest & Best Heretic [最牛B的异教徒],说Biggest意旨他们在一周内连续获得2005年最受瞩目的两大全球业务:OMO和英国航空,他们在某种意义上证明:“最大的(传统国际网络)并不一定是最好的,小公司一样可以服务全球性的客户。”

W+K=Waiting+Killer 这家陪伴Nike成长的创意热店,在04年进驻中国上海等待了漫长的1年之后,终于等得不耐烦了,充当了一回凶手,干掉了JWT。另外等待了多年以后,他们也终于摆脱了单一依靠NIKE的宿命,今年分别获得了北美以及全球可口可乐的业务,并且终于成为大广告主P&G的代理商之一。

特殊奖项:Buyer of The Year(年度采购员)

Winner:“法国投资家兼Havas董事长兼Aegis未来董事/董事长” Vinent Bollore先生。

马丁爵士,不好意思,你连续两年蝉联之后,也该让一下我们的“投资家”吧。Bollore先生2005年度主要成绩:连续控股世界排名第6和第7的两家广告传播集团。(严重建议伦敦证券交易所给Bollore留出一个VIP房间)

Busyness Business Man Of the Year(年度最忙碌的商人)
Winner: Sir Martin Sorrell
今年最忙碌的人非爵士莫属:首先,忙着找房子住,因为离婚后他把两所房子给了前妻;其次,忙着卖股票,因为要凑钱付分手费;其三,忙着想Red Cell的新名字;最后,忙着参加会议,预测未来,顺便鼓吹一下“中国概念”;最最后,忙着给Levy先生(Publicis董事长)添堵。

By: MiColChan


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号