•        2006-06-09
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Omnicom集团继续加速在中国市场的发力,6月9日正式宣布与中信国安集团建立战略伙伴关系。将其旗下最薄弱的DDB(恒美广告)和中信国安集团下的北京国安广告合并成DDB-国安广告,总部在北京,并且在上海和广州设有分公司, Omnicom将在新的合资公司中占有大多数股份。

北京国安广告董事长/总裁鄢钢将担任DDB-国安广告的董事长,DDB去年底刚刚上任的CEO/总裁Dick van Motman将成为新公司的CEO,此次合并将会使得DDB中国的营业收入和员工人数都增长一倍以上. 尽管目前Omnicom是世界最大的广告集团,但其在中国的BBDO和DDB网络与其在国际的创意声誉并不匹配。Omnicom已经无法再静观WPP在亚洲/中国攻城掠地,从今年初开始持续出击,而且动作也越来越迅速而猛烈!

此前中信国安集团正是WPP集团下的精信广告进入中国市场的合作伙伴,拥有GREY中国的部分股份。尽管与GREY的合同要到明年才会结束,但中信国安集团已经要求提前终止双方的合作关系,Grey方面表示该举措并不影响GREY的日常运营。Omnicom和中信国安的合作无疑是对马丁爵士的中国战略的一个重大打击。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号