一直被拖延的百事公司泰国分公司的媒介业务竞标终于见分晓,百事泰国(PepsiCo Thailand)目前已经准备把其全部的媒介策划和购买业务全部委任给OMD(浩腾媒体),这项漫长得快1年的比稿也要百事考虑把其饮料和食品的媒介业务统一归到一家代理商。

百事泰国的媒介业务价值高达2300万美金,之前分别由Mindshare负责百事饮料,价值1800万美金;OMD负责Frito-Lay业务,价值500万美金。而现在Mindshare则可能要把自己价值1800万的媒介业务拱手让出。OMD可能将全面负责所有品牌的业务。

对于目前在亚洲区域媒介新业务榜单上紧咬着的OMD和MindShare,此次业务转移具有重要意义。Omnicom旗下的OMD这两年在媒介新业务上的表现令人刮目相看,[从另外一方面来讲,当Omnicom集团把眼光转向亚洲,开始异常重视亚洲市场,一切开始发生变化,携BBDO、DDB和TBWA三大创意网络的OMNICOM开始可以更多的为OMD提供炮弹了;而且他们的兄弟公司PHD也开始大力拓展亚洲市场了!]; 今年1月开始,在R3发布的新业务排行榜OMD一直占据着NO.1,而这两年的亚洲老大Mindshare则被挤下宝座,后者刚刚在9月榜单上以微弱的优势重新夺回宝座。但是,今年12月底再算账,一切充满变数。

PS:BBDO也是百事全球领衔的创意代理商。

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号