上海– 阳狮集团 (Publicis Groupe) 今天宣布,该公司将收购室外物流、零售和市场营销推广领域领先企业总部位于成都的永阳的多数股权。这项交易还有待于中国监管部门的批准,它体现了阳狮集团在迅速发展的中国市场乃至全亚洲扩大和拓展其营销服务业务的战略承诺。去年,阳狮集团收购了中国最大且最具创新性的全方位营销服务机构 — 上海百达辉琪营销服务有限公司的控股股权。目前,阳狮集团在中国33座城市的79个办事处拥有2,500多名员工。

永阳成立于1995年,该公司对中国地区性城市市场,尤其是中国内陆中心地带市场有着深入的了解。永阳在中国共拥有29家办事处,四川省省会成都发展迅猛,而永阳是唯一一家在该城市拥有大量市场份额的营销服务公司。该公司的主要客户包括百威 (Budweiser)、Wliansheng Liquor、万宝路 (Marlboro) 和索尼爱立信 (Sony Ericsson)。

此项交易完成后,永阳将与 Leo Burnett (李奥贝纳)旗下子公司 Arc 结盟。李奥贝纳大中华区拥有5家主要办事处,分布在台北、香港、广州、上海和北京,其员工接近700人。Arc 在大中华区的主要客户包括全球化品牌持有公司:宝洁 (P&G)、箭牌 (Wrigley) 和麦当劳 (McDonalds)。

阳狮集团董事长兼首席执行官 Maurice Levy 表示:“对于阳狮集团而言,中国市场仍然处于绝对重要的地位。我们已经通过在中国提供无比强大的大众产品满足了广告主们日益扩大的需求。我很高兴能欢迎永阳团队加入我们公司,该团队将使我们的产品和服务更具竞争力。”

Leo Burnett 和 Arc 大中华区首席执行官 Michael Wood 则表示:“与永阳携手使 Leo Burnett China 能够进一步扩大 Arc 在大中华区的影响力,为其在中国市场中建立强大的地理版图。这项合作伙伴关系带来了新领域的专业知识,使我们能够将 Arc 和 Leo Burnett 的国际地位和永阳的经验结合起来,而永阳将把其在中国大众市场中长达10年的专业知识带到我们的产品和服务中。这对于我们的客户而言是一个双赢的局面。永阳带来了在省内以及主要增长城市中的无比丰富的经验。”

永阳总经理赵永跃补充说:“我们与 Arc & Leo Burnett 已经稳固的合作关系现在已经变为一种正式的合作伙伴关系,对此我们感到很高兴。我们相信我们两个公司在文化和思维方式上都能很好地互补。Arc 与 永阳只可能是越来越强,我们期待未来的机遇。”

Arc 大中华区董事总经理 Simon Holt 也补充说:“永阳一直是一家高度专业化的经营机构,在此次收购之前,我们经常与之合作。他们本地的生产和交付都非常精准、稳定。永阳的团队在过去数年里付出了不懈的努力,树立了良好的声誉和非凡的客户群。他们与地方及中央政府也建立了积极的合作关系,这在迅速发展的中国市场中是非常重要的。与所有的良性收购一样,互惠互利是交易的核心,我们的客户定会对此拍手称道。”

永阳将在收购后保持其名称,管理层将由 Arc 大中华区董事总经理 Simon Holt 以及 Arc 大中华区战略规划部门现任主管 Patrick Lai 负责领导。Patrick Lai 将担任管理主管一职,而 Michael Wood 将以 Leo Burnett & Arc 大中华区首席执行官的身份负责监督管理。永阳现任管理人员赵永跃(总经理)和张先生(副总经理)将继续担任其现有职位。

永阳:永阳是室外物流、零售及营销推广以及活力激发、管理和生产领域的领先专家。
– 18个全资办事处和11家附属办事处遍布大中华区。
– 全资办事处:杭州、温州、南京、合肥、上海、郑州、武汉、广州、佛山、顺德、中山、东莞、深圳、南宁、贵阳、成都、昆明和长沙。
– 全职员工:120人,临时员工1200人。

李奥贝纳 创立于1935年,总部位于芝加哥。该公司由 Leo Burnett 品牌广告商与营销合作伙伴 Arc Worldwide 组成,是全球最大的代理网络之一。该公司还是全球第四大广告集团阳狮集团的旗下全资子公司。

LBW 在大众广告与数字、促效以及零售营销方面拥有专业知识,LBW 的蓝筹股客户包括可口可乐公司 (The Coca-Cola Company)、帝亚吉欧 (Diageo)、麦当劳 (McDonald's) 以及宝洁公司 (Procter & Gamble)、亨氏食品 (Heinz) 和家乐氏 (Kellogg's)。

By: admin

  • […] 2007年4月,阳狮集团(旗下李奥贝纳)宣布收购永阳的多数股权。 By: MadisonBoom  .comment-childs { color:#000000; font-weight:100; font-size:12px;} .thdrpy { color:#000000; font-weight:100;font-size:12px;} #comment_textcomment_text p{ font-size:14px;} .no24{ color:#000000; font-weight:100; font-size:12px;} 评论暂缺 Comments […]

    独家快讯:阳狮百达整合永阳 | 麦迪逊邦 2013.05.17 10:16:58 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号