苏秋平,新加坡人,祖籍福建龙岩。五十五年中,在新、中、港、台广告世界里偷生了三十三载。好在皇天不负有心人,从一家本土的广告社的协调员起步,终于走到了一家国际广告集团大中华兼东北亚区的首席创意总监,并在全球创意圈中争得一席之位。

只有高校学历的他在一路上留下几许战绩。如在新加坡开拓了中文广告的先河,并一而再,再而三总揽了中文奖项。也多次以中文作品获得国际和亚太区奖项,其中两次是当年亚太区唯一获奖的中文作品。他多次受邀参与东南亚、港台、中国、亚太地区和国际广告大赛的评审,其中也包括了1996年受中国专家局与人才交流协会在北京主办的首届华人平面设计大奖,也是中国全广展首位受邀的海外评委。2002年CCTV 国际广告奖也少不了他,令他倍感自豪的是代表中国参加2003年戛纳广告界的评审。

他也在新加坡创造了一个神话,创办的三人行广告公司以中文广告取胜立下三年比搞不败战绩。并引来五个买家。结果为TBWA收购合并。
功成身退,他为新加坡报业控股集团拉拢,成为集团的市场顾问。当年为报业集团的广告部又神奇地获奖无数。

十年前,他与另三位广告界的教父合创了龙玺环球华文广告奖。现为唯一为国际公认的华文广告奖。可说是将华文广告推向全球的竞技场。

2000年正式步入中国大地。在中国盛世长城八年期间,从上海公司CEO/ECD爬至大中华兼东北亚区的首席创意总监。进场时先为大众 Polo 成功地打下江山。2007年再以立邦漆的形象广告为中国在亚太EFFIE第一面金奖。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号