阳狮集团 (Publicis Groupe) 宣布收购中国最大的独立的互动营销公司之一 Communication Central Group (CCG)。CCG目前在上海、香港、北京及深圳拥有200名雇员。这一举措垫定了阳狮集团在大中国区域的数字营销和互动传播领域的领导地位。

在收购完成之后,私营的CCG将更名为Digitas大中国区分公司, 此次战略性的收购标志着Digitas继近期成功拓展了英国的市场以及通过收购Business Interactif 而开始拓展法国市场的一系列活动之后,其国际性的战略扩张已经进入亚洲市场。

Digitas大中国区分公司将继续服务于CCG现有的客户, 其中包括飞利浦、联合利华、中国银行 (香港) 、英特尔、汇丰投资、恒生银行、香港置地集团、中国东方航空 (上海) 、哈雷戴维森、新鸿基金融、Jardine Schindler、箭牌、文华东方酒店集团、立邦漆、日立环球存储科技,同时也将为Digitas的客户群踏足中国提供相应的服务。Digitas 还将成立Prodigious大中国区分部。Prodigious是市场领先的卓越制作公司, 主要致力于将创新融入技术, 并以此激活数字创意品牌的概念.

在新的公司架构中,CCG现任首席执行官 Neil Runcieman 将担任 Digitas大中国区的总裁兼董事总经理,并直接向 Digitas全球主席兼首席执行官 David Kenny汇报工作。 Neil Runcieman, 从 1995年起已经开始涉足数字营销领域, 他是 CCG 的创始人, 是他将 5个专业的互动企业合并后成立了这家独一无二的多渠道营销公司。

阳狮集团于今年年初的时候收购了 Digitas,以此作为其在数字营销领域进行战略性扩张计划的一部分.

阳狮集团的主席兼首席执行官Maurice Levy表示: 对CCG 这家在中国的互动及数字营销领域具备Digitas的时候, 我们曾表相当实力的公司进行收购, 是阳狮集团跨出的决定性的一步. 在年初收购示我们的目的是为了在集团内部建立一个全球领先的数字营销网络.

Digitas 通过成立其大中国区分部得以扩张进入中国市场, 沿袭了我们近期成立的Digitas 法国及英国分部的策略. Neil 及他的 CCG 团队将引领我们的客户进入迅速成长的中国市场, 也将令 Digitas 得以更深入地发展其全球性的品牌形象. 同时, 该举措标志着阳狮集团又一数字营销战略的实施, 也显示了我们意图在大中国地区维持领先地位的决心.

Digitas 公司的主席兼首席执行官 David Kenny 补充到: 我们非常欢迎CCG 带着他卓越的创新技术加入 Digitas 的大家庭. Digitas 和 CCG 在一起合作了7年的时间, 在此期间我们意识到了两家公司企业文化的共性. 这次的收购为 Digitas 进入亚洲市场烙下了辉煌的足印, 而金砖四国 (巴西、俄罗斯、印度及中国) 的企业对于成熟的数字营销方案的需求日益增加, 更突显了我们此举的意义. 该举措也为 Digitas 兑现其曾经对客户的承诺 – “在全世界范围内均具备超一流的数字营销能跨近了一大步. 跨国公司的客户基础正顺应了 Digitas 关于建立首个、真正意义的、全球性的互动广告代理网络的战略. Digitas 大中国区分部将保持 CCG 原有的创意才能及超强的技术能力, 为客户交付高质量及高技术含量的作品.

CCG 首席执行官 Neil Runcieman 表示: “CCG管理团队对于能加入阳狮集团感到异常兴奋. 我们已经发展到了前所未有的公司规模, 而且新的定位令我们的服务更趋向国际化, 即不仅能服务于大中国区的客户、同时更能接触全球各地的客户. 作为 Digitas 大中国区的分部, 出色的定位提升了我们未来的发展空间, 而且这样的发展将令我们有机会立足国际市场, 参与竞争。”

阳狮集团目前在大中国区设立了100多家办事处, 雇用了近3000名的员工.

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号