北京- “电通•分众战略合作”的新闻发布会在北京召开,单体销售额占世界排名首位的广告公司日本株式会社电通 (Dentsu)与目前国内最大的数字化媒体集团分众传媒 (Focus Media)宣布开启战略合作。两大传媒巨头共同出资900万美元,成立网络广告公司“电众数码(北京)广告有限公司”,此举标志着两大传媒巨头正式携手 深耕中国互联网广告领域。

新公司“电众数码(北京)广告有限公司”预计3月底在北京成立,2008年上半年投入运营。在预期投入的900万美元注册资金中,日本电通出资 67%,分众传媒子公司华光广告(香港)出资33%。电通作为新公司的大股东负责公司的经营。电通将把目前其北京和上海分公司的网络广告业务统一划归新公 司。新公司营业目标是在3年之后大幅度超过5亿-10亿元人民币。由于得到合作双方各领域优势资源的支持,新公司将力争成为国内互联网广告及相关领域经营 的前三甲。

据出席新闻发布会的株式会社电通CMD局长猪濑洋一透露,作为新公司的主要出资方,日本电通将整合在华的主要业务运营体——中国电通集团的互联 网广告、网络媒体业务和服务。隶属于中国电通集团的北京电通广告有限公司、北京东方日海广告有限公司、上海东派广告有限公司的客户将构成新公司的一大业务 来源。身为新公司主要战略合作伙伴的分众传媒,也将整合包括(好耶-ALL Yes、科思世通、创世奇迹、嘉华恒讯、广州恒讯、上海网脉)在内的旗下6家广告公司,以及互动网络领域调查公司(i-Research)资源。除此之 外,新公司还将积极开拓新客户。株式会社电通与分众传媒表示,新公司将通过共享双方拥有的技术、数据库、业务能力等方面的优势,提高媒体资源利用效率,提 供互联网领域的相关服务,服务内容主要包括互联网广告营销制作及管理、媒体活动策划、媒体投放分析与调查报告及部分媒体购买等,以此为客户提供更加优良的 系统解决方案。

分众传媒首席执行官江南春在新闻发布会上表示,已经有百年历史的电通是广告业界翘楚,具有强大的媒介策划和媒介购买实力,并且过去已经在互联网 广告和手机无线广告领域积累了丰富经验。通过此次资源互补的合作,分众的技术、产品和客户资源优势将得到更好发挥。“结合日本电通在传媒广告领域调研、评 估方面的优势及丰富的解决方案,双方可以尽快建立起基于互联网广告领域一体化的整合营销系统。”江南春表示,分众传媒2008年将继续在三大业务领域中谋 求突破,尤其是互联网广告领域,将投入更多精力。据他预计,2008年随着北京奥运会的到来,网络广告市场的增长会更快。而且,未来3-5年内,互联网广 告还将保持30%-50%的增长速度。

根据中国互联网协会发布的研究报告,2007年国内网络广告整体市场规模达76.8亿元,较2006年增长54.2%,预计2008年将增长至约121.7亿元。

日本株式会社电通(Dentsu)位列世界广告公司排名之首,在广告和传媒营销领域拥有极高的声誉。公司创立于1901年7月1日,业务网络遍 及世界22个国家,在日本国内有68家,含中国在内的海外共拥有65家集团公司。在中国近十几年来,株式会社电通向中国全国近150所大学的教师和大学生 免费提供广告和市场营销领域的专业讲座,为中国倾力培养广告人才,得到了中国教育部授予的“支援教育特别贡献奖”,是第一家获此殊荣的日本企业。近年来, 为了加强与中国企业和市场的交流,电通先后建立了以北京、上海、广州、青岛为中心的服务网络,并在武汉、成都等地设有办事处。通过这些分布在全国各地的业 务网络,为中国企业与传播市场之间搭建起沟通桥梁。

分众传媒(Focus Media)是一家在美国纳斯达克市场上市的综合广告公司,为中国最大的数字化媒体集团。分众传媒于2007年明确提出并快速推进“数字化媒体”战略,分 别在2006年和2007年进入手机无线广告和互联网广告市场,根据其2007年第3季度的财报,互联网广告占分众传媒广告总额的27%。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号