•        2009-03-07
  • Comments Closed

CR3 2008年度中国媒介代理商综合评估
撰写:MiCol Chan

WPP集团- 传立媒体(Mindshare) –9分
Last Year去年得分- 9分

在成立10周年之后,传立媒体开始重新调整业务架构,以进一步满足其客户的需求,并寻求超越传统媒介代理商的服务。随着架构的调整,该公司也对人事进行了一番调整。南京与上海两地的总经理苗竞与高敏清先后离任,Karl Cluck升任全国策略总监,接替前往PHD的Mark Heap。Andrew Carter升任上海办公室的董事总经理,林红霞升任总经理。魏丽锦与Nick Binns负责新设立的The Exchange部。传立媒体也是去年国内引人注目的“丑女无敌”与联合利华全面合作的背后推手,该活动也在与消费者交战上引起广泛的关注。去年,该公司获得立邦漆、《普知》杂志、新西兰奇异果、东风日产、乐金电子、康恩贝制药、香港迪斯尼乐园、玛莎拉蒂、厦门惠尔康、雁荡山啤酒、中国国际航空、福建戴姆勒等新业务。但传立媒体同样丢失重要的卡夫和福特汽车媒介业务。

WPP集团- 迈势媒体(MAXUS) – 6
Last Year去年得分- N/A

去年,迈势媒体加强其管理层,聘用沈鸿雁担任全国董事总经理,陈意玫担任北京办公室总经理,此前副总经理匡燕平离职。除了保留住重要的荣威汽车媒介业务,该公司还获得包括3M、交通银行、美斯特邦威、宝格丽、名爵汽车、不凡帝范梅勒糖果、衡水老白干、白象、美国运通、巴宝莉、爱步以及其他业务,但也丢掉了三九制药、江中制药以及联想电脑媒介业务。

WPP集团-竞立媒体(MediaCom)- 7分
Last Year去年得分- 6分

竞立媒体去年保持持续发展的态势,并且具有稳定的管理团队。该公司在胜三媒介代理形象调查中表现出色,在“客户满意”方面保持第一的位置。去年,竞立媒体花了不少精力来加强互动团队,包括任命吴俊德为客户服务总经理,薛颖为购买执行总监。在新业务方面,该公司获得了福临门购买、雅诗兰黛、中国联通(联通华盛)、阿克苏诺贝尔、宝洁策划(三品牌)、中粮集团悦活饮料、苏泊尔、雅培益力佳。另外丢失的业务包括汉堡王与勃林格殷格翰药业。

WPP集团- 尚扬媒介(Mediaedge:cia)- 6分
Last Year去年得分- 6分

尚扬媒介去年总体保持稳定,没有任何重大客户流失。在管理层上发生了一些变化,斯甜出任上海办公室总经理,朱丽芬出任尚高媒介董事总经理。但09年初,其全国战术策划总监计广初离开了这家公司。去年该公司获得的新业务包括连卡佛、百思买、塔米箱包、Monster.com以及卡尔文-克莱恩。新年里的最大好消息是,新加坡航空继续保留尚扬媒介作为其媒介代理商。

阳狮集团- 实力媒体(Zenith Media)- 8分
Last year去年得分- 7分

实力媒体在去年表现相当出色,与重要客户中移动和上海通用的合作关系良好,并进一步拓展。实力媒体继续发展其传播策划团队,并且执行了一系列口碑良好的传播战役,如彪马北京奥运活动以及中国移动M. Music无线音乐俱乐部。Zed Digital与赛美特传媒合资成立SinoXpress,帮助广告主最大化其互联网表现。实力媒体任命邱雅伦出任华东区董事总经理,黄卿燕出任实效营销总经理。Ivo Kavelj加入博睿传播运营总监。在新业务方面,实力媒体获得包括多普达、上海移动、汉堡王、圣元、韩国旅游局、英博以及其他客户。上海办公室被《Media》杂志评为北亚区年度最佳办公室第二名。

阳狮集团- 突破媒体(Optimedia)- 6分
Last year去年得分- 6分

突破传播拥有一个稳定的年份,其与重点客户惠普、欧莱雅之前的合作关系更加紧密。在郑香霖的带领下,去年该公司获得的新业务包括广州/珠海移动、蔻驰、马莎百货、立白、太太乐、张裕红葡萄酒、王老吉制药、大峡谷蒸馏水等业务。

阳狮集团-星传媒体(Starcom)- 6分
Last year去年得分- 5分

在黎思学离开星传上海之后,吴雪晶则进一步拓展职责,除了北京办公室之外,还负责上海办公室。何莉女士升任北京办公室的副总经理,Robert Sue出任业务群总监。去年,星传媒体获得的新业务包括三九制药、中国电信、芒果旅游网、福建移动、杭州万科、东风渝安、吉列、蜜丝佛陀;于此同时也丢失了宝洁旗下三个品牌的策划业务,以及拜耳媒介业务。

宏盟集团- 浩腾媒体(OMD)- 7分
Last Year 去年得分- 7分

在叶丽莲女士被提升为宏盟媒体集团首席执行官之后,李颖庄升任浩腾媒体董事总经理,执掌宏盟的媒介旗舰。温道明转战北京,负责该集团的所有互动媒体业务。在与强生、VISA与百事食品保持良好的合作关系的同时,去年该公司也获得一系列新业务:英特尔、标致雪铁龙、雪津啤酒、珠海啤酒、智联招聘、安利纽崔莱、阿提哈德航空、国际铂金协会,但丢失了英博集团(到实力)和雅姿(到凯络)。

宏盟集团- PHD- 5分
Last year去年得分-3分

去年,是Mark Heap全面领导下的第一年,该公司获得了重大的光明牛奶业务,以及雅诗兰黛和蒂芙尼。通过获得越来越强大的宏盟媒体集团的支持,相信PHD将拥有更辉煌的未来。

Interpublic- 优势麦肯(Universal McCann)- 4分
Last year去年得分-3分

丢失英特尔媒介业务,对于优势麦肯来说不啻为一大打击。优势麦肯加强北京管理团队,任命Kristin Engard出任北京首脑,并且任命优势麦肯前台湾总经理翁诗雅担任互动业务发展总监。去年,该公司赢得道奇、威露士、平安保险、哈雷戴维森以及诺基亚部分户外业务来填补英特尔所留下的空隙。

安吉斯媒体集团-伟视捷媒体(Vizeum )- 3分
Last year去年得分-3分

在年底,伟视捷媒体遭遇到巨大的打击,伊利所有的媒介业务全部转移。陈国恩在去年接替周艾翎担任总经理一职。该公司在去年也获得了一些媒介业务,如勃林格殷格翰药业等。

安吉斯媒体集团- 凯洛媒体(Carat)-7分
Last year去年得分- 6分

在2008年,凯络媒体迎来了业务丰实的一年,其在胜三新业务排行榜上高居榜首。该公司重新布置了高级管理层,随着黎惠欢离任,郭哲思被提拔为华东区董事总经理,在北京郭宗毅升任华北区董事总经理。华伦媒体保留住诺基亚的大块户外媒介业务。该公司还赢得了包括卡夫、安利、中信银行信用卡、拜耳、拜尔斯道夫、丝宝、东南汽车以及大量来自知世营销的互动业务赢取。

哈瓦斯集团- 灵锐媒体(MPG) -3分
Last year去年得分- 3分

去年,灵锐媒体继续加强其业务团队,何慧和师康被双双提拔为业务总监,Suzette Morgan出任策略洞察总监,以及其他任命。该公司获得的新业务包括太古集团(三里屯Village)、中国银行、妈富隆、标致雪铁龙、迪卡侬、法国鳄鱼、可洛奇,并且进一步拓展与露露的合作关系。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号