BY:《互联网周刊》

榜单点评

此次评选,我们将广告技术和创新成长潜力两个指标给予了较高的权重,因为广告技术一直推动着网络广告行业的发展。一方面让网络广告拥有更多的展现形式,给了广告主以更多的投放选择空间,另一方面日渐倾向于精准、互动和定向的网络广告,对于技术的要求进一步提升,虽然网络广告公司不一定直接去创造技术,但是未来却需要他们能够灵活运用技术来为自身业务开展服务、同时更为广大的广告主提供精准服务。

美国DoubleClick最早从事数据监控,后来发展到对广告位管理和广告发布,再后来就拥有了自己的广告交换平台;在中国好耶模仿DoubleClick,并较好地结合中国网络广告行业的特点,获得了本地化的成功,但同时好耶也存在既做“球员”(网络广告代理)又做“裁判”(广告监控)的问题,实际上广告监控由一个第三方公司来做才更为合理。

纵观榜单,排名靠前的公司或都在特定方面拥有过人之处,华扬联众走一条整合服务营销的路,在广告主评价中拔得头筹,其综合实力也得到业界广泛认可;科斯世通一直对自身有较为清晰的定位,并注重整合网络广告行业的技术并实现创新,获得广告主奥迪的认可;知世.安索帕则以数字为核心,创意为引线,技术和媒介为利器,手握可口可乐、宝洁等大客户……

另一方面,我们也要看到中国网络广告市场的不足,国外在技术上表现出的进步性应该给国内网络广告公司以警醒。国内网络广告公司不能始终以夜郎自大、甚至是精神胜利法的心态去漠视网络广告行业中已经开始运用的或刚显露出端倪的技术。要知道广告主对网络广告行业趋势的认知也在不断提升,广告主对精准高效广告的需求日益显现。

中国网络广告公司不能再想当然地因为自己更了解国内媒体、国内广告主而沾沾自喜,只有时刻去体察行业中的技术应用趋势,并努力吸收国外的先进技术进行本土化创新,才能更好地满足广告主的需求,促进行业向前发展,作为中国网络广告公司除了自身经济利益而外,更要有一份对于行业的担当,这种担当就体现在努力发掘更有效地促进行业进步的技术和方法。一个本可以做得更大更宽广、成长更快更迅猛的市场,如果因为行业中公司普遍持有高高在上姿态而使得行业只发挥了折半的成长潜力,那么这些公司就是碌碌无为,甚至是利令智昏的,可以说是一个行业的悲哀。所以,本刊连续两年要做这样一份中国网络广告公司排行榜,其目的就在于要给中国网络广告公司敲响警钟,发掘那些行业中依然保持清醒头脑、注重创新和技术的公司,以期促进整个行业更为良性地发展。

此外,还有一些公司此次没能进入榜单前五十,但是我们也对其进行了调查和评审,从第51至71位的公司分别为:脉动、索美广告、爱德威广告、乐诚汇通、智威汤逊互动、中国蓝色创意集团、Focus communication、上海聚弘广告、亿动广告传媒、腾龙网络策划、广东意博广告、北京无限讯奇、广东意博广告、北京奥伟美国际广告、广东广旭广告、上海聚弘广告、诺瑞(中国)广告、上海程迈、上海时至广告、上海真石信息技术、上海凌克翡广告。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号