BizBoom- 日产汽车(Nissan)本周三表示,为提高中国内陆市场占有率,日产汽车与东风汽车公司合资组建的在华乘用车公司将推出仅针对中国市场的汽车品牌。日产汽车称,这将是该子公司在中国推出的第二个汽车品牌。

日产汽车2009年度在华售出日产和英菲尼迪品牌汽车共75.6万辆,同比增长39%。截至2009年12月,日产汽车销量已经跃居在华日本汽车厂商销售排行榜榜首。

东风汽车公司总裁中村公泰(Kimiyasu Nakamura)在新闻发布会中称,与日产汽车的合资公司将于2012年推出经济型汽车品牌“启辰”,以顺应中国汽车市场日益增长的多元化趋势。

 

 

 一名不愿具名的日产汽车管理人士称,此举与本田汽车等其他汽车生产商的举动类似,即把较传统的技术转移给与中国合作方共同组建的本地合资公司,面向富裕程度较低,但不断增长的中国内陆市场推出低价经济型汽车。他说,日产汽车与全球其他汽车生产商设法借助较传统的技术降低汽车价格,为中国消费者提供更为经济的车型。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号