全球–拜尔斯道夫(Beiersdorf)日前经过三轮的比稿考察之后,重新选定Draftfcb取代TBWA担当全球领衔的创意商。拜尔斯道夫全球的广告花费约在7亿美金。

此前TBWA和Draftfcb皆为拜尔斯道夫的创意商,TBWA主要负责最大品牌妮维雅,而Draftfcb则负责妮维雅男士用品以及其他。

在新的委任之后,TBWA并未完全被剔除出创意商阵容,只是负责的业务将大大缩减。相应的,Draftfcb所负责的市场将从现在的51个大大拓展到90个市场,并且将在全球与本地市场上负责妮维雅的主要产品。此外,Draftfcb也将领导其他第三方代理商们,来保证品牌信息的一致性。

TBWA成为妮维雅的领衔创意商已经有25年,但是终究发生了更替。来自外电的消息称拜尔斯道夫尽管未终结与TBWA的合作关系,但其与Omnicom集团的合作关系显然并不融洽,今年早期,拜尔斯道夫终结与OMD在美国市场的合作关系,将价值1亿美金的美国区媒介业务转交给Carat凯络媒体。(TBWA和OMD皆为Omnicom集团旗下的公司)

目前拜尔斯道夫在全球的广告花费主要投资在“金砖四国”等新兴市场上。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号