BizBoom – 法国奢侈品巨头酩悦轩尼诗-路易威登(LVMH)周一宣布计划以约37亿欧元 (约合52亿美元),控股意大利珠宝商宝格丽(Bulgari) ,这项交易将把其手表和珠宝部门的规模提高一倍,是路易威登至少10年以来最大的一桩并购交易。

据意大利证券交易所和路易威登发表的联合声明显示,路易威登同意以18.7亿欧元(约合26.1亿美元)的价格收购宝格丽家族所持宝格丽的50.4%股份,并将对其余股份发起收购要约。与宝格丽股票3月4日在米兰市场上的收盘价相比,这项收购交易的价格高出61%与宝格丽股票3月4日在米兰市场上的收盘价相比,这项收购交易的价格高出61%。

交易完成后,宝格丽将成为路易威登第二大家族股东,并将提名2人进入董事会。宝格丽首席执行官将进入LVMH的执行团队,并将在今年下半年起负责管理该集团旗下的钟表和珠宝业务。

路易威登首席执行官伯纳德-阿诺特(Bernard Arnault)已经通过一系列的并购交易将该公司的规模发展壮大起来宝格丽是全球第三大珠宝生产商,阿诺特计划收购这家公司的目的是,路易威登的销售增长速度落后于全球最大珠宝生产商历峰集团(Cie Financiere Richemont SA)(CFRHF)等更大型的竞争对手。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号