全球 – 微软(Microsoft)正式终结与优盟(UM)长达十年的独家媒介代理关系,将广告花费最高的美国市场转交其他媒介商。

日前,微软公司正式结束从年初就开始的全球媒介比稿,将其价值10亿美金的全球媒介业务分给两家代理商来负责:星传媒体(Starcom)领衔负责全球媒介策略和策划,以及北美区的媒介购买业务;现任代理商优盟(UM)将负责除北美区之外的35个重点市场的媒介策划和购买事宜。

微软公司在一份声明中称,“我们期望通过星传媒体的合作,来达成令人兴奋和更积极参与的方式,向我们的用户传达创新性的内容。优盟依旧是我们重要的媒介代理商之一。”

尽管优盟仍旧被微软保留,但是丢掉北美地区的媒介业务已经对它是个重大打击和业务流失。有数据成,微软在北美地区的媒介花费占到全球的60%,所以也就是说,优盟丢掉了6亿美金的媒介业务。

虽然优盟表示在北美地区不会因此导致裁员。但是以优盟这些年的新业务表现,那纯属安慰员工而已,裁员必不可免。

对于微软这样的大广告主来说,比稿特别迅速,自2011年第一周开始发出RFI之后,三个半月时间,就决定全新的媒介代理商阵容。

去年8月,微软同样将中国市场的一大部分媒介业务(Windows 7)转交给群邑中国旗下的MEC。

By: admin

  • […] 标的额:10亿美元 获胜方:星传媒体、优盟   微软公司将其价值10亿美金的全球媒介业务分给两家代理商来负责:星传媒体(Starcom)领衔负责全球媒介策略和策划,以及北美区的媒介购买业务;现任代理商优盟(UM)将负责除北美区之外的35个重点市场的媒介策划和购买事宜。优盟与微软长期的独家媒介代理关系终结,并且还丢掉了最重大的北美市场的业务。   报道:http://www.madisonboom.com/?p=9254 […]

    2011年全球十大比稿与业务委任 | 麦迪逊邦 2011.12.27 09:10:04 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号