纽约、北京 – 奥美集团(Ogilvy)今日宣布正式在北美设立中国业务部,加强为有志于“走出去”的中国企业和政府机构提供美国和海外市场营销传播服务。

这一业务部设立在纽约的奥美全球总部,由前中国日报北美发行公司总经理曹青(Lyndon Cao)出任副总裁。曹青将直接向奥美全球首席执行长杨名皓(Miles Young)汇报,同时与奥美公关北亚区总裁柯颖德(Scott Kronick)和位于华盛顿的奥美公关全球公共事务董事总经理Jamie Moeller紧密合作。

奥美与在美国经营的中国企业合作由来已久,其客户包括多家在美上市的中国公司,和复星国际这样积极开拓美国和国际市场的领先中国企业集团。奥美中国业务部将为中国企业和政府机构、非营利组织等提供包括投资者关系、政府关系、市场调研、品牌建设和社交媒体等全系列营销传播服务,支持中国企业进入美国市场并发展壮大。同时,该部门也将为奥美客户进入并赢在中国市场提供有力的咨询和策略支持。

奥美全球首席执行长杨名皓表示:“在纽约成立中国业务部,将更有效地发现中国客户在海外营销沟通方面日益增长的需求,为其提供更为精确的本地化服务。奥美目前不仅为十多家中国公司提供全球品牌传播服务,近年来我们在纽约、华盛顿、巴西和整个欧洲办公室所接待的来访中国代表团的数量也在不断增加。我们花了很长时间来筹划设立中国业务部,而现在我们找到了曹青这一合适人选来领导这个部门。”

从1996年到2002年,曹任先后任职于中国外交部国际司和中国常驻联合国代表团,参与了联合国对非洲、中东和巴尔干等地区热点审议,并代表中国参加在安理会扩大和联合国维和改革等重要议题上的谈判。在出任奥美新职后,曹将继续支持中国日报的海外发展事业。曹曾获哈佛大学肯尼迪学院公共管理硕士学位和复旦大学英美语言文学学士学位。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号