BizBoom – 昨日,全球食品巨头雀巢公司(Nestle)宣布,已经就获得银鹭食品集团(Yinlu)60%股权与银鹭签署了合资协议,但未透露具体交易价格。合并后,银鹭公司董事长陈清渊将继续领导新的合资公司,此项交易有待于我国有关政府部门的审批。雀巢表示,并购银鹭之后,对雀巢在中国的现有产品系列(包括调味品、咖啡、糖果、瓶装水、奶粉、专业餐饮产品等)是一个很好的补充。据悉,在此协议签订之前,双方公司已经建立了成功的合作伙伴关系,即银鹭是“雀巢咖啡”即饮咖啡在中国的受委托加工方。 

 
雀巢公司首席执行官保罗·薄凯昨日表示,雀巢会在近期将合资意向提交给中国政府部门。银鹭食品集团继续由公司董事长陈清渊负责经营。银鹭董事长陈清渊表示,双方将继续共同发展两大品牌和生产能力,尤其是在中国的中西部地区。
银鹭食品集团是中国的知名食品生产商,销售速食的花生牛奶和八宝粥,年可生产各种食品饮料、罐头60万吨,是福建省最大的罐头、饮料生产基地,去年的销售额约54亿元人民币。雀巢对其收购的举动,也意味着跨国企业正对中国内地食品行业进行蚕食。此外,银鹭还是三得利的委托制造商。
By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号