2011年“全球广告主周”首次落户中国,由世界广告主联合会和中国广告主协会联合主办。4月12日,竞立媒体(MediaCom)受邀举办中国论坛,以“开启中国的潜力”为主题,向全球营销人解读具有独特性和挑战性的中国市场。

 本次论坛汇集了来自美国、欧洲以及亚洲等全球约50位营销代表。论坛上,竞立分享了“品牌需要知道的关于中国市场(CHINA)的五个特性”:

C代表差异性(Complex)

中国不是一个单一的市场。复杂的行政区划结构

使中国成为最具挑战性的多级市场。品牌需要充分了解中国的多元文化,深入理解中国不同层级城市的媒介使用习惯和偏好差异。

H代表本土化(Home-grown)

中国青睐本土媒体运营商,尤其是在数字媒体领域。因此 ,品牌不能照搬国际惯例,而需要与中国本土传统媒体运营商和数字媒体运营商建立新的合作网络。

I代表互动性(Interaction)

中国市场的互动性不仅存在于消费者和媒体之间,还存在于政府和媒体运营商之间,这种互动性直接引导市场的发展。

N代表新旧对比(New vs. Old)

中国主要的消费群体随着差异显著的两代人的发展而不断变化。“80前”和“80后”在生活方式和消费习惯上有着巨大的差别。

A 代表联合(Alliances)

为了管理复杂且呈碎片化的市场,媒体之间开始联合形成强势媒体集团,争取更大的传播效果和更高的回报率。 作为世界第二大经济体,中国为全球广告主提供了巨大的机遇。论坛上,大众、葛兰素史克等国际知名品牌分享了它们在中国的市场营销实战经验。大众汽车品牌市场营销总监Paul Hu与观众分享了《中国汽车消费者媒体影响力洞察》。该项研究由大众和竞立共同完成,揭示了中国现有车主和潜在车主的媒体消费习惯、行为和购买驱动因素,它将帮助汽车品牌在中国市场制定更加有效的传播解决方案。葛兰素史克消费者医疗保健非处方口腔护理总经理Alan Hsu与观众分享了全球巨头如何在中国探索最大的市场机遇,以及如何最大化机遇所带来的价值。他们的切身经验和观点分享为来自全球的品牌营销代表提供了如何在中国取得成功的最真实有效的洞察。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号