commarco-brands

德国- 全球最大的广告传播集团达邦(WPP)目前已经同意收购德国最大的广告传播集团Commarco GmbH的全部公众股份。

Commarco的主要资产包括德国最好的创意公司之一Scholz & Friends(创办于1981年,总部为汉堡)、整合行销公司deepblue、顾客关系行销公司gkk DialogGroup以及制作公司United Visions等多达25家广告/营销公司。

总部位于汉堡的Commarco集团目前雇员有1200号,在德国、瑞士以及一些国际市场上拥有分支。重点是该公司所拥有的客户群足够让人艳羡,包括了美国运通(American Express)、 Commerzbank、瑞士信贷(Credit Suisse)、Deutsche Bahn、德意志银行(Deutsche Bank), ING, 联想(Lenovo), 荣威(Loewe)、梅赛德斯(Mercedes)、欧宝(Opel)、西门子(Siemens)、Tchibo、 联合利华(Unilever)和沃达丰等。

Commarco的毛营业收入为1.329亿欧元(2010年),公司资产为9860万欧元。

作为德国最有名的创意商(之一)Scholz & Friends 曾经在一度被Cordiant Group买过,而后者正是Bates曾经的母公司;2003年,S&F被私募基金Cognetas从Cordiant买走…正是在那年,WPP买下了Cordiant!! Sir Martin Sorrell 也算是8年后得手了.

德国本身也是WPP继美国和英国之后的第三大市场。而德国经济在金融危机后强劲反弹、另外中东欧地区的整个市场比西欧来说发展更为迅速,特别是德国、波兰和俄罗斯。毫无疑问,获得Commarco,有助于WPP加深在该地区的优势。

不过,Scholz & Friends与IPG共同合资了另外一家公司Lowe Deutschland,由于IPG和WPP是直接的竞争对手,所以几乎可以肯定Lowe Deutschland将要么全部卖给IPG,要么自动去除Lowe的名号。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号