日前有研究发现苹果公司(Apple)的iPhone在储存用户位置数据,苹果公司尚未对此置评,不过它之前曾向美国议员透露其确实在收集此类信息。

去年苹果公司给马萨诸塞州民主党众议员马基(Edward Markey)和得克萨斯州共和党众议员巴顿(Joe Barton)的一封信显示,苹果将用户智能手机的位置信息传送给公司。

马基的网站公开的这封信本周成为新闻焦点,两名研究员此前发现iPhone上有一个文件可以记录手机什么时候在什么地方的所有信息。这个文件未加密,在默认状态下自动存储数据。

 

这份位置文件的曝光让iPhone用户愤怒不已,他们首次发现自己的手机上存储着一个有关自己位置的数据库。研究人员艾伦(Alasdair Allan)和沃顿(Pete Warden)说,没有证据表明信息传给了苹果。

不过这封信表明,苹果的确在从开启位置服务(根据苹果网站,位置服务是默认开启的)以及使用要求位置信息的应用程序的iPhone上收集类似信息。苹果说接着它会“间歇地”收集位置数据,包括GPS定位坐标。苹果并未说明间歇性的收集信息对用户使用该应用程序频率的要求。

这封信说,苹果收集这些数据是为了帮助创建一个“已知位置信息的数据库”。公司在去年7月写给国会的这封信中说,这些信息会被打包,然后加密,每十二个小时通过一个无线网络连接传给苹果,若当时该手机没有无线网络连接可用,传输时间会相应推迟。

苹果未立即回复置评请求。

该消息曝光之前,《华尔街日报》曾披露过许多最畅销的智能手机应用程序甚至传输手机用户的个人信息,将位置和其他数据发给第三方,有时未征得用户同意。

在受调查的101个智能手机应用程序中,有47个在用户不知情或没有获得用户同意的情况下将位置信息发送给其他公司,56个把手机唯一识别码发给了其他公司。收到信息的公司包括苹果、谷歌(Google Inc.)和网络广告公司。

在给马基的信中,苹果说从2008年开始提供位置服务。公司写道,早期的手机用的是谷歌公司和Skyhook Inc.维护的位置数据库,但在2010年4月,苹果开始依赖自己的位置数据库。信中写道,这些数据库必须持续更新,以获得时刻变化的物理景观、手机技术更为创新的应用以及苹果用户数量增加情况等信息。

周三,马基写给苹果一封信,追问苹果为何将用户的位置数据存储在手机上,以及是否将这些数据用作商业用途。为商业目的收集这些信息是违反美国《通讯法》(Communications Act)的。马基在一份声明中说,苹果需要保障用户个人位置信息的安全,确保iPhone不会成为跟踪用户的“iTrack”。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号