以“洞悉心声 智领变革”为主题的中国数字营销行业高端品牌盛会——2011腾讯智慧峰会将于4月28日在北京盛大开幕。

腾讯智慧峰会从2008年开始举办至今,凭借高端、前瞻、创意、实效,已逐步成为指引中国在线数字营销业界行为的“智业盛会”。本届峰会腾讯将独家发布《腾讯数字媒体白皮书》,深入解读中国1-4线城市网民的网络使用行为与心智变迁,并以此为立论基础,输出应对新趋势的营销指引。

报告中指出,由于网民对互联网主流应用已产生依赖,促使虚拟世界与现实生活的界限逐渐消失。1-4线城市的人们因为经济发展和生活环境的差异,导致互联网使用习惯也有较大区别。《腾讯数字媒体白皮书》将通过对区域网民网络行为和心智变化的差 异性调研和总结,探讨在网民对虚拟世界日益趋于信赖的当下,广告主应如何进行高效差异化营销。 数字营销业内人士表示,伴随中国互联网普及率的日益提升,3、4线网民的覆盖日趋广泛,而这部分网民的用户营销价值也亟待去挖潜。鉴于腾讯构建的一站式在线生活平台对中国1-4线网民的全覆盖与深刻洞察,可以说目前只有腾讯才能够发布这样的白皮书,对疲于跟随层出不穷网络应用与趋势的广告主而言,这样的洞察显得尤为可贵。

从产品角度来看,2011年微博、SNS、视频等社会化媒体营销新触点备受关注。广告主对在线营销的多触点整合与提升需求越发明显:展示类、互动类、效果类需求并存。在内容多元化的语境下,品牌营销该如何借力?面对用户注意力的分离与碎片化,如何有效的整合多触点,进行高效的整合营销?如何有效的调动用户的强弱关系链,为品牌的情感营销和精准营销建立通路?而针对在线营销,产业链又该如何衡量实效和提升ROI?《腾讯数字媒体白皮书》将在基于1-4线网民的精准洞察之上,给出针对上述问题的营销指引。

在2010年腾讯智慧峰会上,腾讯公司网络媒体总裁刘胜义就曾提出在互联网“亿时代”背景下,企业进行营销应充分关注当前互联网主流人群的消费动机及媒体浏览、应用使用习惯。此次白皮书的发布,是针对亿时代背景下,用户洞察的一个盘点与总结,更具指引性,也是对2010年峰会的一个积极回应。此外,在本届峰会上,中欧国际工商学院国际管理学特聘教授、副院长兼教务长约翰•奎尔奇,美国互动广告局总裁兼首席执行官兰德尔•罗滕伯格,TBWA公司首席创意官 罗伯•斯沃茨等行业领袖将针对热点话题发表主题演说;著名歌手莫文蔚,体操奥运冠军杨威,矛盾文学获得者、作家麦家等各界社会名人也会来到现场,与大家分享“网络改变生活”的亲身体验。一场在线营销行业的高端智慧风暴即将上演,对于本届峰会的前瞻性内容,我们拭目以待。

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号