北京- 蓝色光标(Blue Focus)昨日公告,拟以9840万元增资全资子公司上海蓝色光标公关服务有限公司,用于收购北京思恩客广告有限公司(SNK)41%的股权。

据悉,此前通过增资加收购思恩客原股东北京热度互动的方式,蓝色光标已间接持有思恩客10%的股份,故本次收购完成后,思恩客将成为蓝色光标的控股子公司。

根据资料显示,思恩客在北京、上海、深圳和福州均设有分支。

国联证券的报告认为,蓝色光标此次收购思恩客最主要的目的就是由于内生增长空间有限,全力向互联网营销领域进军的战略转型之举,包括之前收购收购的华艺百创也是如此。而蓝色光标也有望凭借客户资源优势和管理经验帮助收购的互联网营销公司快速成为行业龙头,从而达到相关业务的互补。

公告披露,思恩客原股东对于被收购后的业绩做了承诺:2011年至2013年经审计税后净利润分别不低于2400万元、2800万元和3456万元;若没有达标,2011年税后净利润介于1800至2200万元之间,则原股东补偿蓝色光标1500万元;若介于1600万元至1800万元间,则赔偿2500万元;若低于1600万元,则补偿4500万元。

此外,思恩客原股东还承诺在思恩客至少服务至2014年6月30日,如果发生出售方中任何一股东或几股东在2014年6月30日前离职的情形,则必须按照本次交易金额的75%向蓝色光标进行赔偿,或者按照上述离职的情形给思恩客带来的经济损失进行赔偿,以孰高者计算。

By: admin

  • [不]

    李诗蓝 2016.01.11 05:51:27 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号