By: 传漾科技

对于高速发展的互联网产业来说,这是一个好的时代。在市场经济发展的导向下,国内出现了数十家市值超过数十亿甚至是数百亿美金的互联网公司。但是这也是一个规则混乱的世界–近日来,围绕着互联网知识产权所引发的争斗乐此不疲,其实归根结底总结为一个”利”字。当然,为维护既得利益而进行的口诛笔伐并没有错,而他们所进行的声讨也只不过是在寻求一种对平台、受众以及内容生产者都能互利的方案。如果解决的方式得当,此消彼长的”魔咒”定能被破除。也引发出了很多行业的共同思考,即如何为产业链上、中、下游找”水”喝?

网络广告是整个互联网的经济命脉,从相关机构的市场数据报告中显示:2010年Q3网络广告市场首次季度规模突破百亿,仅一个季度就占了整年互联网经济份额的6.25%。这片朝阳产业中串联了很多角色,比如广告主,渠道,媒体等等。

我们发现在过去十年中,广告主的网络营销意识逐渐由忽视转向重视,由迷惘走向理性。但也随之而来一些问题,比如大型垂直门户网站的广告费用随着需求的增多而水涨船高,而中小型网站却乏人问津等等。精准营销从某种意义上来说是对网络广告资源进行重新规划,合理体现其价值的一个过程。他开辟了一条蹊径,将围绕用户而不是媒体购买的模式注入到网络营销的全新理念中,这让很多大中小型媒体找到适合各自发展的空间。顺应了市场发展,满足了广告主精准营销的需求,也为渠道供应商引入了更多的广告投入的可能。并且伴随着这种趋势,很多有关于网络营销的细分领域开始显山露水并逐渐走向成熟,比如广告的发布管理,监测优化,数据分析,广告创意等等,给整个行业创造了越来越多的就业机会。这是精准营销所引发的”巨变”。但水能载舟,亦能覆舟–打个简单的比方:水有流动才称之为活水,活水才能为各种生物的繁衍生存提供成长的可能。并且,不同区域的水位要有高有底,引入、汇集起来才能促进水的流通–这是自然界亘古不变的一个道理,放到网络广告产业或则是其他产业中也行得通。当整个产业发展到一定阶段,需要保证各个环节的通透,以避免上流把水堵死了,搞得下流没水喝。但如何做好,确实是一件复杂的事情。

传漾科技在整个网络营销环节的疏通中花了很多心思,包括针对广告主、代理商、媒体以及第三方数据监测机构等。他希望通过了解广告主的意图,受众的想法以及判断媒体的价值等来建立一个开放的智能化数字营销平台。在市场上,传漾定位于科技,因此也更注重技术平台和营销平台的开发。目前,他的技术应用涉及到广告发布、监测、评估、优化以及针对二线城市和电子商务的智能营销等等。

对于广告主来说,借助传漾的智能化数字营销平台他们可以洞察到消费者心理。比如用户喜欢逛哪些网站,买哪些商品,频率是多少,年龄层次……这些用户行为被洞悉的基础是精准营销技术的应用。精准营销技术在十年前从国外引入国内,最近几年发展的如火如荼得益于一个日益成熟的市场环境。传漾将时间、地域、场景、频次、行为定向等技术应用融入精准营销体系中,即通过对这些技术的应用,挑选出符合广告主需求的用户,帮助广告主找水喝。

媒体是整个网络营销的环节中最不容忽视的一环,他是整个互联网信息传递的载体,广告发布的巨大网络,是承载所有网民”足迹”的道路。在网络广告市场上,广告主和媒体居于产业链的两端,而这两端都在为收益发愁。从广告主方面看,由于本身对媒体的不了解,或是对于受众的心理把握的不明晰,很多营销效果并不理想,于是就怀疑和指责网络媒体的投放模式。而从网络媒体方面看,大网站门庭若市而许多中小网站普遍存在剩余流量浪费的问题,广告位卖不完,剩余流量不能变现,收益难保,甚至危及到网站的生存问题。网络广告产业链两端受损,肯定是中间环节出了问题,那就是投放方式和管理模式缺乏科学性。传漾的智能化网络广告平台能够帮助媒体更好地洞察其背后的受众,实现网络广告发布管理的有序、高效。

在与渠道代理商的沟通过程中,传漾了解到,渠道代理商与直客有着非常深入的沟通,但是在对网络媒体的了解程度以及对受众的分析能力方面存在弱势。传漾的智能化数字营销平台在解决这些问题方面具有优势,能够帮助渠道代理商更好地维护与直客之间的关系。比如,为了更好地服务于二线城市代理商,传漾科技推出了集智能化专业媒体采购、自动化生成排期、实时性数据报表为一体的超大媒体联合协作营销平台TG。

今年二月,传漾成功获得祥峰投资,经纬创投,海纳亚洲创投三家投资机构联合完成的2000万美金的二轮融资,这是对这一以技术创新为驱动力的营销平台最好的肯定。据了解,传漾已储备好了各种技术支撑平台和营销平台,加上已有的人才储备以及资金支持,2011年将是他们继续迅速扩张的一年。”无革命,不传漾;无传漾,不广告”,这是在其融资发布会上传漾人的呐喊。

【商业推广】

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号