>> 由于地震给日本汽车行业带来较大打击,有分析师认为,全球最大汽车厂商丰田汽车集团今年的排名将降至第三名,落在通用汽车和大众汽车之后。日本一位分析师预测,丰田今年汽车销量大约650万辆,通用汽车将超过800万辆,大众大约700万辆。“因此,丰田很可能将排名第三,通用汽车将排名第一。”

>>今年4月份IE浏览器的市场份额为55.11%,创出12年来新低。同样下滑的还有火狐浏览器。谷歌Chrome浏览器当月的份额已升至11.94%,较今年3月高出0.37个百分点,创出历史新高。这也是其市场份额连续第9个月上升。苹果Safari浏览器的增长速度更快。今年4月份,Safari的市场份额达到7.15%,较上月增长了0.54%。

>>招商银行近日发布的《2011年中国大学生财商调查报告》显示,“15.1%的大学生无法保证收支平衡,7.9%的人表示从来没有想过收支问题,只有39.9%的大学生有一定结余。”报告认为,大学生群体的财商存在着不同方面、不同程度的失衡情况。但事实上,由于大学生对通货膨胀等重要的经济环境变化缺乏清醒、充分的认识,即使收支平衡也不能保证未来的财富健康。报告指出这种财务状况看似健康,实存隐忧。

>> 哈佛大学Nieman新闻实验室(Nieman Journalism Lab)发布了iPad新闻应用The Daily的社交分享数据,自2月初上线以来,The Daily内容社交分享量呈大幅下降趋势,用户在Twitter的平均分享量从每日200篇以上逐渐下降至每日50篇以下。

>> Visa发布的一份报告指出,中国Visa持卡人在美国的旅游消费额从2009年的7亿美元增至2010年的11亿美元,增幅达64%。2010年美国Visa持卡人为中国旅游经济贡献了7.41亿美元,比2009年增长18%。按照美国Visa持卡人在全球各地的刷卡消费金额计算,中国排名第八。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号