•        2011-05-09
  • Comments Closed
  • Tags: ,

BrandZ最具价值全球品牌100强(BrandZ Top 100 Most valuable global brands)第六次全球发榜,苹果以去年84%的惊人价值增长,成为全球最具价值品牌,并结束了Google连续四年雄踞BrandZ最具价值全球品牌100强榜单的历史。

经过WPP旗下公司Millward Brown Optimor的计算,苹果品牌自2006年以来品牌价值增长了859%,达到1533亿美元。其他主要发现包括,在去年的经济恢复期,榜单上100强品牌的价值总额增长了17%,达到了2.4万亿美元。就上榜品牌的地
理来源来看,根据2011年BrandZ研究,100强品牌中有19个来源于金砖国家(BRICs)市场,而在2006年仅有2个。

跻身BrandZ全球最具价值品牌100强排行榜的12家中国公司分别是:中国移动(9)、工商银行(11)、中国建设银行(24)、百度(29)、中国人寿(33)、中国银行(37)、中国农业银行(43)、腾讯(52)、中国石油(78)、平安保险(83)、中国电信(91)和招商银行(97)。

五分之一的品牌来自金砖国家

今年,19个品牌来自于发展中市场,而这个数字在2006年仅为2个,在2010年为13个。榜单上来自金砖国家品牌的持续增加表明了这些国家人们消费力的持续增长。虽然这些品牌也得益于它们本土消费者的庞大规模,但许多品牌也有了走向国际的野心,包括巴西的Petrobras(以134亿美元位列排行榜第61位)、印度的ICICI银行(价值149亿美元排在第53位)以及中国最大的搜索引擎百度。百度已在NASDAQ上市,其品牌价值达到225亿美元,相比去年的榜单,其排名上升了46位,达到第29位。尽管本土品牌获得了这些成功,但金砖国家的消费者仍然喜爱西方品牌。以路易威登为例(巴西是它的第二大市场),它就得益于金砖国家的动力和信息。它凭借23%的品牌价值增长,达到243亿美元,排列第26位,较去年上升了3位。

传统品牌在科技时代仍保持强势

可口可乐(第6位),通用(第10位),IBM(第3位)以及麦当劳(第4位),这些都已经超过50年历史的品牌在这次的排行榜中依然保持了强劲的表现。除了领导力,战略和战术外,这些公司有一个共同点即它们利用品牌来保持与消费者们的相关性,从而推动全球业务的增长。

科技和电信品牌主宰榜单

科技品牌占据了100强品牌的三分之一,再次证明了它们与我们日常生活的相关性。苹果领航排行榜,谷歌紧随其后(品牌价值达到1115亿美元),IBM以1009亿美元位列第三位。Facebook首次进入榜单,列第35位,以246%的最快价值增长,其品牌价值达到191亿美元。互联网在线零售商亚马逊也超越了老牌零售商品牌沃尔玛成为零售商品类排名第一的品牌,同时在100强中位列第14位,品牌价值增长37%,达到376亿美元。

快餐、奢侈品和科技品牌领先品牌价值增值

研究涵括的13个品类相比去年都获得了增长。快餐品牌增长最快(22%),其后为奢侈品品类(19%)和科技品类(18%)。石油和天然气品类增长最慢(1%)。

科技和融合创造了品牌之间的互相依赖

品牌从未像现在这样如此依赖对科技的利用来赢得消费者的心。巴宝莉,夏奈尔,路易威登和可口可乐的品牌价值都得益于它们对科技的运用,例如对社交媒体以及各种应用的利用。同时,在实体世界中,各种应用、设备和操作平台之间也在制造着类似的品牌依赖。品牌意识到可以通过利用这些联结来推动价值增长。

丰田仍然是最具价值的汽车品牌

这证明了强势品牌有从最基本的品牌效益和名誉的挑战中恢复的强大能力。丰田品牌被消费者誉为“极高的价值”,其品牌价值较去年上升了11%,达到241亿美元。

 

By: MBSTAFF


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号