•        2011-05-11
  • Comments Closed
  • Tags: ,

5月11日,大众汽车集团表示,正式以197.9亿美元向卡车制造巨头MAN的股东发起收购要约,并计划将其与另外一家大众控股的瑞典卡车制造商斯堪尼亚合并,进一步扩大市场占有率。

大众汽车表示,该集团在MAN的持股比例已经从29.9%提升至30.47%。根据德国当地的法律,如果一家公司持有另一家公司30%以上的表决权股份,必须向后者剩余的所有股东发出收购要约。大众汽车将以每股95欧元的价格收购MAN普通股,以每股大约60欧元收购MAN优先股,收购总价值为137.6亿欧元(约合197.9亿美元)。

大众作为欧洲最大的轿车制造商,一直希望在卡车生产方面也成为行业领军者,目前,大众汽车拥有斯堪尼亚45.66%的股份和70.94%的投票权。而总部设在慕尼黑的MAN是德国第二大卡车制造商,拥有斯堪尼亚13.35%的股份。

大众在声明中表示,与MAN的合并旨在促进三家公司在采购、研发和生产领域更加紧密地合作,合并后仅采购一项就会使成本至少降低2亿欧元(约合2.87亿美元)。

对于大众宣布的合并计划,MAN发表声明表示:“我们认为能够与大众公司和斯堪尼亚公司继续以往的建设性对话,并会朝此方向努力。”

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号