BizBoom – 百胜餐饮集团(Yum!)今日宣布了一项收购小肥羊集团有限公司的正式要约。

百胜餐饮集团发布公告称,计划向小肥羊股东支付每股6.50港元的现金,从而将其在小肥羊的持股比例从27.2%提高到93.2%。其余6.8%的股份将由小肥羊的创办人持有。目前申请已向商务部报备。

小肥羊是在香港上市的中国大陆火锅连锁运营商,总部位于内蒙古,其市值约为6.6亿美元。百胜餐饮集团于2009年购买了小肥羊20%的股份,去年又将其持股比例提高至27.2%。

百胜餐饮集团在一份声明中表示,小肥羊的私有化将使该公司在市场上实现盈利能力更强的业务模式,并更好地发掘潜在机会。

小肥羊集团主席张钢表示,小肥羊被私有化的交易完成后,他仍然将以董事会创始主席一职继续服务公司,和另一位创始人陈洪凯一同参与公司管理。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号