北京 – 经过一年的Beta测试,优酷(YOKU)于今晨正式推出旗下独立品牌—搜库(www.soku.com),为用户提供覆盖所有主流视频网站的专业视频搜索服务。

作为目前国内唯一拿到视频搜索牌照,唯一专注视频行业的搜索引擎,搜库的推出,意味着视频作为互联网主流应用,在功能上开始细分。这也是优酷经过近5年的运营,经过对用户视频行为的全面分析而做出的战略布局。

优酷CTO姚键表示,搜库的推出,是优酷在视频领域的全面创新,也是优酷一直以来承诺“帮助用户在多终端更便捷地观赏优质视频内容”的体现。他表示,2011年,将是优酷在用户体验方面全面发力、强势出击的一年。5年前,优酷凭借“快者为王”的产品理念贴近用户需求,全面培养中国互联网用户的视频使用习惯;5年后,藉由搜库的推出,优酷将更紧密地结合当下成熟的视频用户需求,为用户创造更优、更酷的体验,相信专注视频搜索的搜库,将全面颠覆用户在找视频、搜视频方面的体验。

2011年,中国视频行业发生着新的变化,特别体现在用户获取视频的方式。以前用户主要通过视频网站的推荐及传统搜索引擎获取视频。随着视频应用的发展,对专业视频搜索引擎的需求变得非常迫切,更为专业的视频分类检索及根据用户喜好推荐相关视频成为获取视频的重要方式。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号