BizBoom – 全球两大IT巨头惠普(hp)戴尔(DELL)同时发布今年第二季度业绩。凑巧的是,这两个公司的个人消费业务营收均出现下滑。其中惠普下滑5%,而戴尔下滑7%。

两家公司营收和净利润均保持增长。其中戴尔净利润9.45亿美元,同比猛增177%。此外,当季戴尔的每股受益为49美分,再创戴尔历史新高。在随后的电话会议上,戴尔高管称,戴尔利润大增主要由于商用企业业务的推动。“目前该业务对戴尔营收贡献占30%,但净利润的贡献比例高达60%。”

昨天,戴尔公司透露,过去一年戴尔进行了8起收购,主要集中在存储、服务器、解决方案方面。“今后戴尔还将保持这个收购节奏。”戴尔称,收购方向将仍在上述这些领域。

惠普在过去几年,也一直尝试转型。不过惠普的转型似乎并不顺利。今年2月份,惠普发布的第一财季财报不如人意。惠普CEO李艾科在第二季报发布前表示,“第三财季将是又一个艰难的季度,这个季度我们将努力扩大营收和利润”,“我们绝对没有一点容忍无利润营收或随意支出的余地。”

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号