•        2011-05-20
  • Comments Closed

BizBoom – 瑞士洛桑管理学院发布新的全球竞争力报告,香港的排名跃升一级,与跃升两级的美国并列第一,新加坡掉落第三位。

报告指出,香港在国际投资,公共财政,商业法例,金融,价值观和科技基建方面的评分都排名第1,但物价的排名近底,只排57位,同时教育也只是28。至于美国方面,报告表示,是商业效率救了美国的排名。另外瑞典超越瑞士,跃升第4位,台湾的排名跃升两级到第6名。

中国大陆由去年的第18位微跌1个名次至第19位。在亚洲国家及地区中的排名仅次于新加坡。韩国及日本分别排第22和26位,其中日本政府效能被指远远落后于企业效能。

报告指出,中国大陆经济的优势有全球排名第1的就业,排名第4的劳动力市场,排名第6的体制结构,排名第7的基础设施、国际贸易,排名第10的科学基础设施,排名12的公共财政、社会结构,排名19的生产效率,排名20的国际投资、技术设施。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号