•        2011-05-20
  • Comments Closed
  • Tags: ,

BizBoom – 全球最大的职业社交网站LinkedIn周四在纽交所首日上市交易。该股收盘报94.25美元,较45美元的发行价上涨109.44%。按收盘价计算,LinkedIn市值为89.06亿美元;成为继2004年谷歌上市融资16.7亿美元以来最为重要的网络股上市交易。

LinkedIn此次IPO发售784万股普通股,筹资2.17亿美元。该公司此前将募股价定为每股45美元,位于发行价区间42美元-45美元的最高上限。

此前,LinkedIn曾将IPO发行价区间从每股32美元至35美元上调至每股42美元至45美元。这是自2000年互联网泡沫破裂以来,首次有公司在上市前夕如此大幅度地上调发行价区间。

LinkedIn大幅上调发行价一度引发了市场对又一轮互联网泡沫的担忧。美国财经网站24/7WallSt.com对投资者和交易商的调查显示,有三分之二的受访者认为LinkedIn的招股价格“已经过高”。以其前四季度1560万美元的盈利计算,市盈率为 570 !!!!

但从LinkedIn上市首日的表现来看,市场显然对该股需求强烈;这也促使投资者更加期待Facebook等社交网络公司的上市交易。

LinkedIn是人们在谈论互联网泡沫时必然提及的“五大”私有互联网企业之一,也是它们当中第一个上市的,另外四个是Facebook、Groupon、Twitter和Zynga。这五家企业的股票在二级市场的交易都十分活跃。

今年第一季度,LinkedIn的营收为9390万美元,其中近50%来自招聘解决方案业务,30%来自广告业务。LinkedIn第一季度净利润为208万美元,同比增长14%。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号