2011年5月12日,新浪作为独家战略合作伙伴,参加了在上海举行的2011亚洲实效营销节(AME)“数字营销论坛”,微博营销成为此次会议的亮点。会上,新浪销售策略中心总监艾勇总结了新浪微博背后的10个要素,为数字论坛和营销人留下深刻的印象。

我们能从其中的一些要素中,体会新浪微博炙手可热的原因,破译新浪微博的“成功密码”。

细节,从用户体验开始。在彰显个性的“我”时代,一切应用都要从用户体验出发,新浪微博通过打造更具亲和力的界面、更实效的功能,尽可能地拉近与用户的距离。细节决定成败,哪怕是一个快捷回复的功能,都要充分体现人本思想。

女性用户非常活跃。在对微博的分析中,新浪发现,微博活跃用户中的女性比例高达65%。在对事件和产品的主动传播上,女性的主动性也远高于其他人群,达到70%。在未来营销服务中,新浪微博会非常重视女性的感受。

自媒体时代,让话语权回归草根。无论是分享心情还是关注时事,微博赋予每个人话语权,微博天生的草根原则,充分显示出大众参与的热情和力量。

贴近生活,内容和人际关系更加真实。用户的关注、围观、评论多数都是围绕身边的人和事展开,从评论时事到危机救助,微博人群已经从行为和思想上发生了巨变。

AME上,新浪微博的“用户体验、草根时代、关注女性”无疑在营销上令人眼前一亮;“贴近生活,注重内容”则体现出新浪微博的人本思想;相信新浪此次论道AME大会,已经为探索微博的成功做出有价值的参考。

据悉,创办于2003年的亚洲实效营销节(AME),是亚洲最大的营销实效研讨和颁奖大会,举办宗旨是为庆祝和检阅亚太等地区在实效营销领域获得的成果。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号