北京 – 题为“第一届全国九分钟原创电影大赛颁奖典礼”暨“第二届全国九分钟原创电影大赛”新闻发布会在北京电影学院隆重举行。作为本届大赛的联合出品方,腾讯视频享有大赛所有视频的独家网络版权和网络转授权。此次合作意味着腾讯视频迈入原创视频领域,正在不断扩充视频平台的原创视频内容。

大赛组委会表示:“希望通过这次活动,影响大批中国未来的青年导演,提高青年导演的叙事水平,为中国电影工业提供一个较为客观的行之有效的人才选拔平台。”颁奖典礼当天,著名导演谢飞、田壮壮、郑洞天等到场为获奖影片和个人颁奖。著名导演陆川作为第二届大赛的倡导人为大会发来了寄语。

“培养、选拔优秀的中国青年电影人,是举办九分钟原创电影大赛的首要目标,腾讯作为第二届全国九分钟原创电影大赛的独家视频平台,将整合QQ、腾讯网、腾讯微博三大核心平台优势资源,为九分钟原创电影提供展示舞台。”腾讯公司在线视频部总经理刘春宁告诉记者。“腾讯视频作为本届大赛的联合出品方,也将倾全力帮助参赛的电影制作团队完成作品。我们有信心将此次原创电影大赛与网络视频新媒体实现完美结合。”

借助腾讯平台,第二届九分钟原创电影大赛将在网络征集剧本,并通过腾讯网、腾讯微博、腾讯IM、腾讯视频、Qzone等平台对视频内容进行发散。最终,来自海量观众的反响与专家的专业评选将共同作用,筛选出入围作品。其中,腾讯视频网站 (http//v.qq.com)与QQlive客户端的独特结合,极大范围地覆盖了视频用户的收视需求,加之腾讯网迷你首页及Tips消息的给力支持,可以预见,本届大赛将爆发史无前例的影响力。

互联网评论人士赵福军表示:网络视频行业的战争归根结底是视听内容的竞争,从2011年开始,无论是奇艺、土豆、优酷、乐视,还是腾讯视频,纷纷开始涉足原创影视内容的拍摄和制作,说明视频行业在告别带宽、牌照、技术等竞争后,已经进入到用户体验竞争时代。腾讯视频签约第二届九分钟原创电影大赛,不仅有助于支持中国青年电影人的选拔、遴选,更有助于提升自身在用户体验层面的竞争实力。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号