纽约- 据《广告时代》报道,谷歌已宝洁公司挖来了其数字营销主管卢卡斯·沃森(Lucas Watson),并任命他为谷歌旗下视频共享网站YouTube销售和市场营销副总裁,以具体负责该网站的广告销售业务。当然,这也是Youtube努力将广告主们的电视广告预算切分一块的策略之其中一步。

《广告时代》援引知情人士的表述称,宝洁本来已计划将沃森调往巴拿马,以负责宝洁在拉丁美洲的市场营销工作;但谷歌向沃森开出了更具吸引力的工作条件,致使沃森最终决定从宝洁跳槽至谷歌。业界人士认为,谷歌此次挖来沃森,主要是看中了他在宝洁的多年市场营销经验。

沃森于2008年开始在宝洁数字营销部门工作。去年他带领团队,成功地打造有史以来最热门的网络病毒行销活动,推出的Old Spice帆船红色警戒香水沐浴乳网络影片 ,在三天内创下YouTube二千万次点击。

谷歌一直希望提高YouTube网络广告营收规模。但业界人士认为,就近期而言,诸如宝洁这样的大型品牌商仍然不会加大在YouTube网站的广告资金投入。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号