•        2011-06-03
  • Comments Closed
  • Tags: ,


上海 – 为宣传佳得乐饮料,上海DDB公司在最新广告活动中,将中国古老的军事经典——36计引入到了街头篮球的世界。
 

 

本次广告活动,不仅包含了一个五月中旬在上海、杭州、杭州以及深圳等城市播映的电视广告,而且还包含了一小段爆红病毒式视频,通过腾讯体育、新浪微博、TOM体育以及虎扑中国等社会媒介平台传播开去。同时,电视广告将会在本周NBA总决赛其间,于中央电视台体育频道面向全国范围播放。

为了鼓励那些正值16-24岁,并对体育充满热情的中国青年,佳得乐和美国S.K.Y.街头篮球队共同携手主办了终极街球挑战赛。这项基层挑战赛将在全国范围内展开,并挑选出中国最顶尖的街球选手。这个创意,将围绕着街头篮球技术这一核心,鼓励那些目标消费者,尤其是热爱街头篮球的年轻人,通过运用三十六计来面对进一步的挑战。

三十六计这一概念,来源自中国古代著名军事著作,由孙膑所撰写的《孙子兵法》。这本著作描写了在政治、军事乃至社会生活中,虚实转换尔虞我诈的计谋策略。这次活动,从这个中国著名成语中,借用了其中“计”的部分,并将它融合于竞争激烈的中国街头篮球竞赛中,暗示着选手们需要巧妙利用计谋和球技来获取分数突破难关。

除了在腾讯体育等平台传播视频,DDB还鼓励观众结合自身的街球技术和三十六计中任意计谋,录制视频并上传。而其中前三名将会被佳得乐所挑选,加入全国性的街头篮球训练营。

“将三十六计这一概念和街头篮球球技相结合,对于现在的中国青年来说,这一点使本次活动充满了更多趣味性,也变得更加与他们紧密相关。我们希望能够为了他们,提供一个能让选手们在公众面前展示自己个人球技以及智谋的平台。而通过这个平台,我们也希望他们能为中国古老的三十六计概念注入新的生命”上海DDB公司总裁林增瑞表示。

而在佳得乐一方,市场经理Paul Hong认为,“中国拥有3亿篮球爱好者和篮球选手,其中99%的人,都或多或少接触过街头篮球。对于佳得乐来说,篮球是最为熟悉的目标市场。而我也对这一活动抱有极大信心:我们能够在佳得乐这一品牌和体育类消费之间建立起坚实的连系。”

Credits:

Client: PepsiCo China

Creative Agency: DDB Shanghai

Creative: Michael Dee & Billy Deng

Account Management: Margaret Wu, Jason Ng & Judy Chen

Production House: Sparkle Film

Director: Lai He

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号