全球 – 安吉斯集团(Aegis Group)已经确认与法国调研集团益普索(Ipsos)就出售旗下的调研公司思纬(Synovate)进行会谈。安吉斯集团有意专注于其媒介策划和购买的业务,并且进一步集中拓展新兴市场和互动营销领域。

据悉,此次会谈,属于益普索主动出击,安吉斯集团随而做出回应。

在整个安吉斯集团2010年共计14.6亿英镑的营业收入中,思纬(Synovate)贡献了其中的5.726亿英镑,超过三分之一。其余的部分都来自于安吉斯媒体(Aegis Media)。

据安吉斯集团的网站的数字显示,思纬在全球62个市场拥有6000名雇员。

安吉斯集团在一份声明中称,“为了响应最近的一些考虑,我们董事会确定与益普索就思纬的潜在交易进行了讨论。当然,目前并没有任何协议达成。”

此次双方的接洽,再次引起行业内对汉威士集团老板Vincent Bollore在安吉斯集团身上的意图的猜测。Bollore拥有安吉斯集团26.5%的股份。(汉威士集团是另外一家广告传播集团,旗下拥有灵智和灵锐媒体等)

目前很显而易见的信号是,Bollore先生不再将他在安吉斯集团的股份当做“战略投资”,而是降级为“财务投资”,并且已经把安吉斯的收入从其属下的Bollore Groupe的财务报表中去除。

Bollore曾经一度非常想在汉威士集团和安吉斯集团中建立某种“战略联盟”的关系,不过一直招到安吉斯集团董事会以及其他股东的强烈反对。因为汉威士集团和安吉斯集团存在强烈的同业竞争关系。

一旦成功剥离思纬,安吉斯集团将只剩下非常清晰明了地专注媒介策划和购买的安吉斯媒体集团,后者包括凯络媒体(媒介策划与购买)、伟视捷(媒介策划与购买)、安索帕(互动营销)和博视达(户外媒介策划与购买)。

我比较好奇的是觊觎思纬很久的索罗爵士,会不会再次半路杀出程咬金,再插一杠子,反正他干这事不是一回两回了,而且大多数时候还都凯歌而归。这次会有好戏否?

By: MiColChan


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号