全球- 玛氏公司(Mars)目前对其全球创意代理商进行最新一轮的调整:保留BBDO和DDB作为主要的创意代理商;TBWA被完全削除出代理商阵容;SapientNitro将丢失全部的传统创意业务,保留一部分互动业务(玛氏公司的公司网站和互动策略)。完全的交接期在今年的9月。

TBWA至2002年与玛氏公司的12年合作关系也宣告终结。

在新的创意代理商架构下,BBDO将是最大的赢家,其负责的品牌包括现有的MARS、SNICKERS(士力架)、M&M'S、CESAR, SHEBA, FIVE, ORBIT, EXTRA(益达), DOLMIO, UNCLE BEN'S,SEEDS OF CHANGE, SUZI WAN和ROYCO。新增负责的品牌包括DOVE(德芙巧克力)、TWIX、PEDIGREE(宝路狗粮)和WHISKAS(伟嘉猫粮) .

DDB则将继续负责AIRWAVES,另外新增加的品牌包括箭牌旗下的STARBURST和彩虹糖(SKITTLES). 另外,他们将负责一些关键区域市场的Mars巧克力产品的创意业务,包括美国区的MILKY WAY以及COMBOS和BALISTO。除此之外,DDB将负责一些宠物食品的全球品牌管理事务,包括KITEKAT, CHAPPI, CATSAN, FROLIC, SCHMACKOS和TEMPTATIONS/DREAMIES .

玛氏公司的全球首席营销官Bruce McColl表示,“我们希望能够使得整个交接更平缓,当然我们也非常尊重我们所有的代理商合作伙伴”。“谢谢TBWA和SapientNitro在过去这些年对我们品牌的贡献。虽然这是个艰难的决定,但我们相信BBDO和DDB将帮助我们在全球范围内不断增强与消费者之间的联系。”

其实SapientNitro的命运在今年初其(Nitro)创始人Chris Clarke离任便已经定下了。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号