上海 – 日前,在2011腾讯智慧上海站大会上,腾讯视频(网页版+客户端)高调发布全新战略。聚焦在视频内容方面,腾讯视频将始终坚持“海量正版,精品原创”八字方针,全面发力并覆盖长视频、短视频、专业视频、UGC视频和腾讯出品原创视频。

腾讯公司在线视频部总经理刘春宁表示:“目前腾讯视频已经制定了全新的发展战略,将从内容、互动分享、个性定制体验、个性运行、精准营销等方面进行发力,为用户提供自由分享、多平台、跨终端的综合性在线视频体验服务。将视频内容细分,把合适的内容在合适的时间以合适的渠道推给合适的用户,从而满足用户差异化的需求。我们要打造的是中国领先的在线视频服务运营商,打造中国最大云视频服务平台。”

腾讯视频目前已覆盖358个城市及地区,是国内覆盖城市最广泛的在线视频站点。2011年腾讯视频会投资过亿费用提升内容采买力度,集中覆盖并向用户第一时间提供95%以上院线版权影视及热播电视剧。

腾讯视频还将陆续推出白领职场剧场、战地风云、80后那点事等个性剧场,华尔街视野、城市追逐、文化之旅等针对行业的栏目,以及暑期乐翻天、建国风云、红色剧场等针对节令的专题内容,通过个性化的内容定制与分类排序,满足用户差异化的需求。

同时,腾讯视频还将通过在线视频用户内容关注度调研和自有用户收视度研究和用户差异化需求,及时跟进用户满意度而不断优化调整内容方向,进行科学化平台运营。并积极打造“腾讯出品”、参与投拍原创视频或自制剧,目前《某某某》、《西甲大爆炸》、《娱乐爆点》等腾讯出品栏目已深获用户喜爱。

近期腾讯公司在视频领域动作连连,不但上线全新的腾讯视频站点(网页版+客户端),而且投入5亿人民币成立了影视投资基金、投入4.5亿人民币持股华谊,大举进入影视内容上游。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号