巴西-  索罗爵爷在上周的6月2日和3日连续发布两则收购案,当然全是在巴西市场。

首先2日,WPP正式宣布收购巴西市场上最大的独立互动广告公司-F.biz Ltda 70%的股份。总部位于圣保罗的F.biz成立于1999年,从那以后其平均的年增长率达到惊人的50%,目前雇员数在200名,主要的客户包括联合利华、Campari, Itaú, Vivo 和NetShoes。

F.biz的五位合伙人Gal Barradas(CEO) , Marcelo Castelo, Marcello Hummel, Paulo Loeb, Pedro Reis和Roberto Grosman将继续担任各自现有的职位。

紧接着的6月3日,WPP再次发布新闻,由旗下的Possible Worldwide收购巴西另外一家互动广告公司Gringo的控股权。

收入Gringo将有利于进一步扩大Possible Worldwide的环球网络,也是后者希望能够向现有和潜在客户提供全球性的互动传播方案的其中一个棋子。

Gringo目前雇用65位员工,服务的客户包括可口可乐、绝对伏特加、微软和巴西最大的银行Itaú Unibanco等。其两位联合创始人Andre Matarazzo和Fernanda Jesus将加入Possible Worldwide,并分别担任圣保罗办公室的首席创意官和总裁。

马丁-索罗爵士的这两笔投资,当然也是因为巴西市场已然成为世界广告行业另外一颗闪亮的宝石,不得不争。虽然,WPP目前已经是巴西市场上最大的广告集团(雇员总计4500名),而其主要对手法国的阳狮集团今年也在巴西大挥支票本,使得爵士不敢掉以轻心。

所以一定意义上,今年的巴西将是跨国广告集团并购战的最热战场。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号