来源:SocialBeta

随着越来越多企业逐渐把营销的触角延伸到了社会化媒体上的同时,社会化媒体也同样越来越大地影响着每个企业内部产生相应的转变,这个转变关系到整个企业文化的彻底转变,会影响到企业组织内的每一个个体,影响到企业工作流程和相关技术的革新。以下提供了15条说明企业正在进行社会化商业变革的特征和现象,以帮助企业营销者能及时地认清情况,以及时面对转变所带来的各种情况,以不变应万变之需。

人:

1) 组织领导层开始对各职能部门强制性要求产生相互合作,并且,各地区分公司之间,各产品部门之间,以及各个渠道伙伴之间的联系与沟通变得愈发频繁

2) CEO/或执行团队开始越来越多地交流关于社会化媒体新技术方面的话题,,并且大力鼓励内部员工运用社会化媒体进行内外交流

3) 组织内部开始逐渐形成社会化媒体“运营中心”专业团队。

4) 组织经常性地与全球团队/其他职能部门之间交流各自的经验,部门与部门之间的关系变得越发紧密与通力协作。

5) 社会化行为在员工的日常工作中无所不在。

6) 社会化媒体营销成为企业组织整体营销部门中至关重要的一个环节,并且与整体得运营执行,IT事业,与财务事务紧密相关联

7) 人事部门正式将社会化营销纳入工作职能中,员工需要对此工作担当一定职责。

流程:

8) 关于社会化媒体运营事务的管理模式开始形成,并且在组织内正式发布,促进员工之间对此的相互交流,同时,为所有新老员工进行社会化媒体运营相关工作的正式培训

9) 社会化媒体运营规范与相关指导规章由组织的高级管理层与员工层双方共同参与完成。

10) 组织内部关于社会化媒体媒体营销框架达成一致性意见,并且在组织内部与外部切实贯彻实行。

11) 专门针对社会化媒体事务中消费者意见的收集,过滤工作而设置了规范化的行使流程。并且所有收集过滤的消费者意见能够影响到达产品开发部门。

技术:

12).组织内成立了内部员工社区和协作系统,并且在各个事业部门之中贯彻运行——包括销售部门,营销部门,客户服务部门,供应链管理部门等

13).越来越多的组织内协作发生在内部社区之中,并且多于相互之间的EMAIL沟通。

14).组织开始大力着力于组织的社会化客户关系管理能力,应用能力的提升,并且整套系统的建立成为所有组织工作的重中之重。

15).IT部门在接受社会化媒体营销相关工作的专门培训和了解应用之后,开始大幅面放松了组织内网络的防火墙设置。

每个企业组织在经历社会营销之于组织内转变的过程都会各有不同。以上15条组织转变现象也许能够帮助各位企业主明确地分析组织当前所在的阶段和情况,并且能够在管理整个转变过程中能够更为有效和有的放矢。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号