•        2011-06-15
  • Comments Closed
  • Tags:

昨日上午,中国联通与新浪集团在北京签订战略合作协议,双方将在基础通信服务、合作开发领域和联合营销领域进行深入合作,包括时下热门的新浪微博衍生产品开发。

中国联通与新浪将从以下三个方向进行深入合作:在基础通信服务领域,中国联通将通过其在固定通信领域和移动业务领域的技术和资源优势,为新浪提供包括语音业务、IDC机房资源、互联网接入资源、专线和基础网元、语音通信和增值平台服务以及WCDMA 3G高速无线网络服务;双方将共同开发新浪微博衍生产品、信息服务、电子商务、搜索服务、地图位置服务以及其他增值业务;在联合营销方面,双方将通过联合品牌、渠道合作、联合促销等推广方式协同操作。

协议签订后,双方将迅速投入3G业务领域合作和800、400、1010等智能网业务语音通信和增值平台合作。截至今年4月,新浪微博注册用户已超过1.4亿,其中超过50%的用户通过移动终端发布微博。

本月初,新浪微博与中国电信宣布深度合作,电信天翼移动用户、宽带用户和固话用户将可以使用电信通行证帐号登录新浪微博,电信将向新浪开放用户认证服务。

今年,双方曾率先在国内推出新浪“语音微博”,吸引众多名人试水使用,成为春节期间广受欢迎的微博产品。这次双方联手后,还将推出“视频微博”,联通用户可通过手机拍摄视频后即时上传微博,发布第一手新鲜消息。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号