6月15日,腾讯在北京召开“开放共赢 成就梦想——腾讯合作伙伴大会”,宣布已进入“全平台开放”,旗下八大平台和数亿用户都已向第三方合作伙伴开放。

腾讯首席执行官马化腾承诺,腾讯将把相当于其现阶段一年收入的200亿元,分给腾讯开放平台上的第三方合作伙伴。

腾讯公司总裁刘炽平介绍说,经过半年的准备,腾讯将自己几乎所有的业务线都向开放平台进行切换,已形成了腾讯朋友等八大开放平台。资本层面上,腾讯成立了50亿元产业共赢基金,用于扶持成长性企业,截至目前,已先后投资高朋网、华谊兄弟、艺龙以及好乐买等。

从数据看,截至今年上半年,已有近2万个合作伙伴已经或正在排队等待接入腾讯开放平台,合作伙伴一款应用拿到的单月最高分成已突破1000万元。

不过,马化腾还有着更高的目标–希望腾讯开放平台有超过10万的活跃开发者,他表示,腾讯开放战略第一阶段的目标,是扶持所有合作伙伴“再造一个腾讯”。

马化腾表示,在2010年腾讯将近200亿元的收入里,分给合作伙伴的约为40亿元,他希望,这一数字可以增长至200亿元。这个是一点都不艰难的决定。”他说。


延伸阅读: 《腾讯的“开放”回避了什么》 (作者:骆轶航)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号