纽约— 美国埃培智集团(IPG)旗下Mediabrands广告公司的分支机构MAGNAGLOBAL发布经修改的全球广告预测及综合模型,其中包括2000年至2016年期间60余个国家/地区的数据。

继2010年增幅反弹8.0%之后,我们预测,2011年全球媒体供应商的广告收入增幅为+5.2%,按固定汇率货币计算总收入将达4283亿美元,比我们之前发布的+5.6%的增幅有所下降。     

全球核心广告收入
以固定汇率计算,单位百万美元但我们提高了长期增长率,反映了对新兴市场目前到2016年期间更乐观的预期。我们预计,今后五年全球行业复合年增长率(CAGR)为+6.8%,而2010年末对这一增长率的预期为+6.3%。

2010年,视频收入强势反弹,并继续成为广告媒体的主导力量,占全球广告市场40%的份额。据预计,到2016年期间,传统电视广告收入平均增幅为8.3%,从全球来看,在北美这一全球最大电视市场上会获得比其他地区更多的广告市场份额。同时,我们预计,在线广告将在2012年前取代报纸,成为第二大广告媒体,2016年收入达到1290亿美元。广告服务、定位和评估方面的技术进步,搜索质量的提高,以及社交媒体的迅猛发展,都将使媒体吸引更多的投资。

相反,印刷媒体在2011年发展仍然迟缓。我们之前预计,印刷媒体的收入增幅不会超过1%,目前看来,还会低于这一幅度。但今后五年内,报纸和杂志收入的平均增幅应为1.6%,比之前预计的1.2%更为乐观。在许多新兴国家,特别是在那些识字率不断攀升、网络的替代威胁有限的国家,报纸仍是向消费者传播内容的流行媒体。我们预计,广播收入仍基本维持不变,但户外广告应继续呈较好发展势头,将成为今后五年发展速度仅次于网络的第二快速成长媒体。

以动态美元汇率计算——这对于无法规避汇率风险的媒体所有者或广告客户至关重要——2011年全球广告收入增幅将为+9.2%,2011-2016年期间CAGR为+8.1%。我们的汇率预测建立在假设今后五年美元对多数其他货币汇率下降的基础上。

各区域概述

由于遭遇重重阻碍,经济在今年显示出发展迟缓的迹象。在美国这一全球最大的广告市场上,5月份,制造业不景气,零售销售量低于市场预期。日本大地震和暂时高油价使经济遭受重创,与此同时,萧条的房市、低就业率以及各级政府对财政开支的缩减,使近期经济低迷的形势雪上加霜。由于这些条件影响了我们预测模型的主要因素:工业生产和个人消费,因此,我们对今年的预测采取适当保守的态度,只对2011年的预测进行了微调,除去政治因素和奥运广告影响外,收入由之前的+3.1%调整为+2.9%。 

欧洲除外围呈现颓势外,主要经济体也发展迟缓。德国作为欧洲最强大的经济体之一和该地区的主要出口国,4月份的工业产值比3月份下降0.6%。虽然在日本大地震后许多经济指标出现波动,但仍有迹象表明,欧洲主要广告市场的发展比震前减缓了。亚太地区的成熟市场也出现了增长停滞的迹象。5月份头20天,日本出口量比去年同期减少9.3%,出口量连续三个月呈下降态势。虽然这证明其新兴经济体客户的发展也同样放缓,但我们相信这些经济体广告市场的发展将弥补经济发展趋缓所造成的不利影响。

我们对亚太地区广告收入的预测反映了这一点:对其2011年的广告收入增幅预测从之前的10.2%降低为8.1%,但从长期来看,我们仍对这一市场持乐观态度,预计2011-2016年期间的平均增幅为9.5%,略高于之前预计的9.4%。据预计,拉丁美洲2011年广告收入仍将维持激增态势,增幅高达15.8%,与我们预计的2011-2016年期间平均年增幅大体相当。

中国和印度有望继续成为全球经济的主要推动力。中国2011年的广告经济收入增幅为20.4%,达1887亿元人民币,或281亿美元,并在2012年前成为全球第二大市场,以固定汇率货币计算价值336亿美元。假设中国允许人民币升值,我们预计这一数值在2016年将翻一番。印度2011年的广告经济收入增幅为21.6%(以固定汇率货币计算),达2439亿卢比(53亿美元)今后五年内,以当地货币计算年均增幅为18.6%。加上货币升值预期,到2016年,印度的广告经济收入可增至165亿美元。

2011-2016年各媒体的复合年增长率 

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号