英国《每日电讯报》的最新消息称,英国酒业巨头帝亚吉欧(Diageo)今日有望获得中国相关部门的许可,进一步提升其在中国白酒知名企业水井坊的控股权。

据该报称,为了协议的通过,帝亚吉欧已经斡旋15个月之久。成功签约后,帝亚吉欧对水井坊的持股比例比例将从49%提升到53%,一举成为绝对控股股东。

目前,水井坊接第一大股东四川成都全兴集团有限公司通知,中国政府监管部门已经批准帝亚吉欧洋酒集团进一步收购全兴集团4%的股权。完成收购之后,帝亚吉欧持有的全兴集团股权将从现有的49%增至53%。目前,全兴集团持有水井坊39.71%的股权。此次收购获批,意味着帝亚吉欧将成功控股水井坊。

根据有关并购规定,帝亚吉欧洋酒集团在获得中国证监会对要约收购的无异议函后,将立即履行全面要约收购义务,要约收购价为每股21.45元人民币。如果水井坊所有其他股东接受此要约,帝亚吉欧将支付最多约63亿元人民币(约合5.94亿英镑).

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号