在已经过去的嘎纳广告国际广告节上,TBWA\全球主席Jean-Marie Dru作为此次嘎纳国际广告节首次颁发的创意实效奖的评审主席,就“创意效果”发表了自己的想法:

记者:您已经多次参与了嘎纳的活动,请问您觉得嘎纳有改变么?

我从1973年至今,只错过了一次嘎纳广告节。当时的嘎纳并没有现在如此高的声誉和影响力。当时来自美国的作品并不多,只在几个类别中出现,大部分的参赛作品还是来自欧洲。当时,参加的也都只是创意人员。“创造力”在那个时候对客户而言只是广告人内部的语言。而今天,已经完全不同了。更多的跨国公司客户来到这里,而不仅仅是我们TBWA的公司代表。嘎纳在40年的时间内,成为了每个人关注的事情。

记者: 您此次担任首届嘎纳创意实效奖的评审主席,是不是意味着关于创造力和实效的争论已经最终有了一个结论?

创意是出售的。不过,从现在开始,随着创意实效奖的建立,人们对广告的评判有了有形的证据。我们的评审团将用事实来评判活动效果。ROI将成为嘎纳的一种语言。

记者:那是不是说“实效”更重过“数字”?

请不要忘记,我们在这里讨论的是“创意实效”。那些促进了销售但并不新鲜或有突破性的创意将不会吸引我们。因为嘎纳首要的目的是奖励那些通过创造力来达成效果的作品。

记者:您认为数字时代是否已经改变了人们对实效的观念?

年轻一代只对那些与他们相关的信息感兴趣。若无关,他们会采取忽略或无视的态度。创意将不是可选性的,它将成为一个必须具备的要点。

记者:对于那些犹豫该不该来嘎纳的人,您会怎样说服他们呢?

很多年后,创意成为实效的一个来源这一观点得到了认可。而嘎纳一直致力于提升这一观念。在这里,你能看到很多事情在发生,这些事情为我们行业的发展铺平了道路;在这里,我们能够让自己始终处于最新的创意趋势前沿;在这里,你能感受到我们这一行业脉搏跳动。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号