贤草品牌顾问将全球汽车与轮胎品牌根据品牌主色归纳了图谱,从该图谱来看,汽车品牌无论是高端还是大众品牌,银色金属立体化标识已经形成全球风潮,甚至已无法界定其标准色。而轮胎品牌则几乎从未改变,无论是渐变、立体化等特效均未被国际主流轮胎品牌所采纳。有意思的是高端品牌似乎偏爱黄色!

法国目前拥有三大汽车品牌:雪铁龙、标致、雷诺,其中,1976年标致集团购买了雪铁龙89.5%的股份,并组建了PSA控股公司将雪铁龙和标致合并。1999年雷诺收购日产44.4%股份,日产则持有雷诺15%股份,2002年3月又在交叉持股基础上,设立了雷诺-日产有限公司,现为全球第五大汽车制造集团。

雪铁龙、标致、雷诺均选择了东风作为中国地区的合作伙伴,其中雪铁龙、标致已在中国推出一系列较有影响力的产品,而雷诺虽已拥有三江雷诺和东风柳汽商用车项目,但乘用车项目却一直只能徘徊在中国市场的大门之外。雷诺与东风未来的合资公司将是雷诺—日产联盟与东风公司合作的延伸。

日系汽车LOGO立体化图录,目前,日系汽车品牌除三菱外标志均已完成立体化改造,丰田、本田、日产均拥有豪华汽车品牌,铃木专注小型车,斯巴鲁特立独行,三菱这个庞大的工业帝国并不专注于汽车,过去盛极一时汽车产业成为其鸡肋,品牌战略、产品开发均存在问题,在全球市场发展及其不顺利。

来源:ONHOO

By: admin

  • 虽然立体化是一个潮流,但是并不是必要的选择。
    三菱汽车究竟是不是整个大集团的包袱,其实还很难说,至少在电动车领域上,imiev在日本国内或是欧洲都有很不错的表现,而过去三菱车追求的性能表现也是他们非常坚强的根基(evo, pajero等)

    威廉王子 2011.07.04 09:55:21 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号