BizBoom – 百度(Baidu)已与美国微软(Microsoft)达成协议,将让百度用户看到微软搜索引擎必应(Bing)所产生的英文搜索结果。

这笔交易意味着,从今年晚些时候开始,必应的搜索结果将被贴上标识并整合到百度的搜索结果中。

搜索结果带来的广告收入将归百度所有,因为它是网站的控制者,双方的合作并不涉及任何财务考量。

这笔交易将有利于微软在全球最大互联网市场推广必应。相比之下,百度控制着中国市场逾四分之三的份额。尽管在去年部分退出中国后,谷歌(Google)损失了部分市场份额,但谷歌仍占有19.6%的市场份额。去年3月,在与中国政府就审查问题闹翻后,谷歌将其中国内地网络搜索移至其香港网站。

与谷歌不同(谷歌此前在中国独立经营其搜索引擎),微软一直希望通过当地合作伙伴帮助推动必应的发展。该公司曾与B2B网站阿里巴巴集团(Alibaba Group)签订协议,为阿里巴巴的搜索引擎一淘网(eTao)提供必应的搜索结果,但这一合作于今年结束。

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号