人才推荐服务网站Top Prospect公布的一份科技领域的人才流动图显示,Facebook正在吸引谷歌、苹果、微软、雅虎和LinkedIn等公司的人才。

该图显示,谷歌、苹果和微软是最大的人才赢家,但同时也是最大的人才流失者。在Facebook、谷歌、微软、苹果、雅虎和Linkedin六家科技公司中,后五家公司的人才全部流往Facebook。

以微软为例,每1名Facebook员工跳槽至微软,就有30.5名微软员工跳槽至Facebook。谷歌对Facebook的该比例为15.5:1,苹果的该比例为11:1,雅虎的比例为10.5:1,Linkedin的比例为2:1。

相比之下,雅虎只有人才流失,而无法从其他公司吸引人才。以Linkedin为例,与雅虎的比例高达43:1。

分析人士称,Facebook和LinkedIn近期之所以如此吸引人才,与这两家公司的IPO有关。LinkedIn刚刚进行IPO,而Facebook即将IPO。相比之下,微软、谷歌和苹果则无法利用IPO来吸引人才。(来源:新浪科技)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号