昨日来自腾讯科技的消息称,在百度说吧宣布停止更新接近2个月后,说吧负责人、百度社会化网络事业部总经理麦田将于月底从百度离职。

据了解,麦田辞呈已经获得百度批准,目前正在休假之中,麦田称会继续休息一段时间,目前没有明确的发展方向。

麦田在加入百度之前,先后任职于中国博客网、蚂蚁网。不过都不成功。

麦田去年夏天加入百度,担任新成立的社会化网络事业部总经理,负责筹建百度说吧相关工作。然而百度说吧运营未满一年,即遭大规模调整。今年5月,百度说吧团队被合并到百度贴吧的架构之下,由百度贴吧事业部总经理舒迅负责,而麦田则转岗从事研究方面的工作。网上一度流传百度说吧解散的说法。

有业内人士指出,麦田的离职属于必然,说吧上线后运营差强人意,用户少得可怜,早已无法摆脱被废弃的命运。此外,百度正在进行大社区化测试,不久前百度开始测试“个人中心”,说吧也没有单独存在的必要。

据悉,百度“个人中心”在页面顶部保留了百度搜索框,同时还整合导航、应用、新鲜事、新闻热搜词及搜索风云榜五类内容。说吧功能完全可以融合到“个人中心”中。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号